일정    순위 
며칠 생각해 봐도 너무 억울해서 씁니다.

* 불편한 분위기를 피하고 싶은 분들은 보지 마시길 바랍니다.
* Topps 님은 저의 지속적인 대화 시도를 거부하셔서, 게시판 외의 방법으로는 해결이 불가능한 상황입니다.
* 이 화제가 계속 돌아 회원분들의 피로가 가중되는 걸 원치 않으므로, 이와 관련해 다른 글들을 쓰지 않으셨으면 합니다.
* 보기 싫으면 차단하라는 말씀은 삼가시길 바랍니다. 제가 그 분들을 차단해서 모르고 있었다면, 일이 더 커졌을 겁니다.

해당 회원분들이 해명 댓글을 남겨주실 때까지 이 글을 둬 주시길 포락 님께 부탁드립니다.
해당 글이 베스트 섹션에 있는 동안 많은 분들이 문제의 댓글을 보셨기에, 제 억울함이 큽니다.
그 분들이 계속 못 본 체 하신다면 포락 님이 이 글 링크를 전해주셨으면 합니다.
'단톡방', '크루', '카르텔' 등의 단어를 사용하여 저를 의심하시므로, 
다른 분께 전달을 부탁드렸다간 더 오해를 살 수 있는 상황입니다.

[요약]
1. Topps 님이 악의적으로 사실관계를 왜곡하여 저를 이상한 사람으로 만들고 있는 광경 목격
2. 이에 제가 증거자료를 나열하여 반박-해명 대댓글을 달았지만 Topps 님은 못 본 체 하심
3. 제 해명 대댓글이 엄연히 두 개나 달려 있는데도,
템테이션 님, 연호 님, 몰탑 님이 무섭다고, 큰 일이라고 몰아가심
4. gackt 님이 끌올해서, 이 찝찝한 글은 결국 어떻게 결론이 난 거냐고 글 쓰심
5. 포락 님이 두 글 다 삭제하심
6. Topps 님은 저를 누명 씌운 데 대해 어떠한 해명도 없이 활동하심
------------------------------------------------------------------------------------------

2021. 4. 12. 
- 포락 님의 삭제하셨기에 굳이 본문 내용 및 링크는 게시하지 않겠습니다 -
- 본문은 수짬타이거 님의 글로, 회원을 직접 공격하는 행위는 지양하자는 내용이었습니다 -
해당 글에서 문제가 되는 댓글 타래입니다.
저장된 페이지여서 회원분들 닉네임이 누락되어 직접 입력했습니다. 

- 타임라인 순으로 반박하겠습니다 -

2020. 10. 4.

Topps 님의 허위 저격에도 불구하고 공개하지 않았으나, 
계속 응답하지 않으셔서 밝힙니다.
제가 당시 어떻게 캡쳐를 했는지 날짜와 시각은 뜨지 않네요.
이 시기에 몇몇 회원들이 광역저격 댓글이나 회원비방성 댓글을 달았다가 사실이 바뀌면 슬그머니 삭제하길래
선 넘는 댓글들이 있으면 나중에 또 삭제하려나 싶어 캡쳐했습니다.
Topps 님께 '강경화 남편을 비난하면 되지, 왜 회원들 상대로 이런 댓글을 다시느냐'고 쓰고 등록을 눌렀는데
이미 삭제된 댓글이라며 대댓글이 달리지 않았습니다.

2020. 10. 4.
이 글에서 제가 단 댓글을 보고 
'누가 그런 내용의 댓글을 썼냐', 
'그 분 전에도 선 넘는 댓글 달았다가 펑한 적 있다, 캡쳐했냐'는 쪽지를 받았습니다.

2020. 10. 7.
제가 단 댓글에 Topps 님이 대댓글을 다셨습니다.
반박 대댓글을 단 후 등록을 눌렀더니 Topps 님이 또 펑하시는 바람에 대댓글을 달 수가 없었습니다.

이에 저는 Topps 님께 이렇게 쪽지를 보냈습니다.

잠시 후 쪽지 알림이 떠서 들어가 봤으나 아무 것도 없는 것으로 보아 Topps 님은 전송을 취소하셨고,
저는 사과를 하든 안 하든 Topps 님 자유라고 생각했습니다.
원래 감정적인 댓글을 다셨다가 금방 펑하는 식으로 스트레스를 푸시는구나 생각하고 말았습니다.

2021. 3. 6. 후방게시판에서 Topps 님의 글을 보았고
평범한 일상글들을 쓰며 정치글에서만 욱하는 분인가 싶었는데
이런 글도 쓰시는구나 싶어서 반갑기도 하고, 인간미가 느껴져서 이렇게 댓글을 달았습니다.

Topps 님 말씀처럼 실제로 저를 차단한다고 답장을 보내셨다면, 
제가 속 없이 이런 댓글을 달지도 않았겠죠.

1) Topps님, 
이렇게 악의적으로 타 회원에게 누명을 씌운 이유에 대해 설명과 사과 부탁드립니다.

2) 연호 님께 여쭙니다.
버젓이 사실관계를 밝힌 제 해명 댓글이 있음에도 불구하고 짐짓 놀란 체
'혐오표현보다 문제'라며, '카르텔', '동아리', '소모임', '친목질'이라는 단어를 더해
Topps 님의 악의적 누명 씌우기에 적극적으로 동조하시는 이유는 무엇인가요?
차단해서 제 해명 대댓글들을 못 보셨던 거라면 이로써 오해 풀어주시길 바랍니다.

3) 몰탑 님께 항변합니다.
'내로남불 아니겠습니까. 지들은 살살 긁고 단톡방으로 좌표까지 찍어대면서'라고 
없는 사실을 악의적으로 지어내 몰아가시는데, 

정작 몰탑 님은 가입 첫 날(2021. 3. 11.) 기존회원 저격글로 활동을 시작하셨고, 

2021. 4. 12.의 해당 글에서 
'여기서는 되게 착한 척, 매너를 위해 애쓰는 척, 민주당 안 좋아해요~라면서'라며
딱 제가 했던 행위들을 구체적으로 지칭하셨습니다.
이번에도 기존회원 저격이네요.
이제 와서 제 얘기 아니라고 발뺌해 봤자 궤변이 되는 건 보는 분들 다 아실 거고요.

정치에 유다른 관심을 가지신 건 충분히 알겠으나 
기존회원 간의 분란을 의도적으로 유도하는 활동은 자중하셨으면 합니다.
앞으로 생산적인 의견교환, 회원들이 상식적으로 이해할 수 있는 활동 부탁드립니다.

템테이션 님은 제 해명을 보고도 Topps님께 공감한다고 말씀하셨으니,
제 상식과는 다르지만 템테이션 님의 생각을 존중하여 이 글에서 거듭 여쭈지 않겠습니다.

오해가 있으면 해명하고, 잘못했으면 사과하는 게 성인다운 태도라고 생각합니다. 
앞으로도 계속 활동할 회원들끼리 이런 일은 없었으면 좋겠습니다. 
Comments

잘 해결됐음 좋겠네요

그리고 다들 게시판 활동에 크게 맘 상해하진 마시길. .

OP

좀 이상하면 다 차단 박고 클린세랴 하신다던 몬 님의 현명함... ㅠㅠ

위로 감사합니다.

잘 해결되었으면 좋겠습니다 누님 ㅜㅜ

OP

어머님보단 누님이 낫네요 

격려 감사합니다.

아이디 하나밖에 없으면 참아야죠 ㅜㅜㅜ

ㅋㅋㅋ

OP

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 말씀이 가장 적확하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

미친 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

힘내시라는 말 밖에 드릴 말이 없습니다.

잘 해결되었으면 하고요..

OP

따뜻한 댓글 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ

아니 의견 좀 안 맞아도 화가존난슨 님이랑 저처럼 잘 지낼 수 있는데 대체 왜...

화가난존슨도 충분히 한데 화가존난슨은 더 하네요

OP

관찰력 ㄷㄷㄷ

저 주로 화가존난슨이라고 쓰고 있는데 정작 본인은 모르시고(ㅋㅋㅋ)

발견해 주신 분 처음이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

눈치없지만...힘내시라고 추천 누른다는게 중간에 그림 누른 사람 저뿐인가요...;;

OP

이런 ㅋㅋㅋㅋㅋ

무거운 분위기에 웃음 주셔서 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

단톡방 댓글 어리둥절하긴 했는데

OP

아니 그쵸 딱 봐도 말이 안 되는 댓글 아닌가요?

제가 해명을 남겨놨는데도 계속 단톡방 무섭다 문제다 동조하는 분들도 참...

여기 달리는 위로 댓글과 추천조차 걍 친목질, 크루질로 본다에 500원 걸겠습니다..

이거 100%

OP

단톡방 명단에 일상 님이 추가되었습니다

아주 장문의 게시물을 보고, 게시하기까지
얼마나 고심하시고, 또 고심하셨을지...

상하신 그 마음, 부디 다시 기쁜마음의
표현을 게시판에 남기실 수 있으시길,
몇자의 글로 응원에 메세지를 남겨봅니다.

OP

피간지 님 따뜻한 응원 감사합니다!
억울함 풀어지면 앞으로 재밌는 글도 마니 쓰겠습니다 ㅠㅠ

답변 감사하다고 답을 달려고 하니, 엄청 내려야 하는군요...

근데 10월7일자쪽지함보고 궁금한게...회원들끼리 캡쳐한거 쪽지로 잇냐고 물어보고 주고 받아서 신고하고 이런게 잇는건가요? 심지어 포록님은 쪽지신고도 안받으시는걸로 아는데...

OP

진짜 신고하려고 찾는다기보다, 선 넘는 댓글 달고 펑하는 행위를 반복하시니 곱게 보지 않던 분들이 제 댓글을 보고 그런 건 신고감 아니냐고 찾으신 것 같습니다. 실제로 신고를 하셨는지는 제가 여쭤보질 않아서 ㅠㅠ

포락 님이 얼마 전에 쪽지 신고 엄금이라는 공지를 쓰신 걸로 봐서 쪽지 신고 시도를 하는 분들이 있었던 듯...? 참고로 저는 쪽지 신고 한 적 없습니다.

선 넘었음. 적당히 괴롭혀야지, 뻔히 댓글 보면서 자기들끼리 차단했는데 뭔 말인지 알겠네하면서 따돌리질 않나, 크루니 뭐니 난리치질 않나.
음험하게 숨어서 뭐하는 짓인지.

차단 기능이 선빵 후 쌩까기로 쓰일 수 있다는 걸 보고 무릎을 탁 쳤네요

다른 분한테 하는 거 보고도 정말 말이 안 나오더라구요. 차라리 싫으면 싫다고 할 일이지 왕따 시키는게 세랴에서 할 짓인지.

OP

아 그렇네요 ㅋㅋㅋ

저한테 저러시기 전에는 누구 차단하니 편하다고 대놓고 조롱하고 추천하던 분들이죠 참

본인들이 정치성향때문에 욕먹고 핍박받는줄 앎

이래놓고 좌리에 매니아 얘기 나올까봐 무섭네요.

그랬으면 시사정치 게시판은 개점휴업해야겠죠.

OP

부디 자신의 사이트 활동이 지지정당의 이미지가 될 수 있다는 것도 좀 아셨으면...

단톡방 크루가뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세랴에서 누가 쓴적이 있는 단언가요? 간쥐나누 단톡방 크루

단톡방 크루 모집합니다

예전 롤드컵 순위예상 할때 말곤 단톡방 만든적이 없네요

OP

저 무슨 비보이나 랩퍼 된 줄 알았네요 

아무 근거 없이 단톡방이나 크루 같은 단어 들먹이면서 저격했으면서 아무 대응 안 하는 건 좀 ㅋㅋ

OP

끝까지 외면하셨을 것 같은데 포락 님이 개입해 주셔서 다행 ㅠㅠ

정치병 걸리면 거르는게 답인듯
특정 정치신념을 호국정신으로 포장

OP

이 말씀이 딱입니다...

아니 나라 망하길 바라는 사람도 있나요 ㅠㅠ

자기 성향에 맞지 않는다고 시비걸고 다니면 안되는건데
어제 제 글에 양념치냐는 댓글 남기신 분 아닌가요;;

하고 싶은 말이 있는데 이건 비방이라 참겠습니다

OP

맞아요 저도 그 댓글 보고 상대 회원에게 할 소리인가 싶었는데...

제 일이 아니어서 언급 안 했는데 여기에 써 주셨네요 ㅠㅠ

댓글에서 회원비방 낭낭하게 하던 분들을 ㅇㅕ기서 또 뵙네 세트로 몰려다니는 건 이쪽 아닌가

OP

ㄹㅇ ㅋㅋ

정작 본인들이 몰려 다니며 자신들과 의견 다른 회원 조롱하는 분들이죠

이제 와서 흔적 지우고 다니실 수도 있는데 회원들 다 봤어요... 구글 저장된 페이지도 있고...

일단 싹 다 차단해야겠네요

OP

근데 또 다수의 회원들께 이미 차단 당하고 나서 

하고 싶은 대로 이상하게(?) 활동하는 분들도 계셔서 고미니예요 ㅠㅠ

ㅋㅋㅋ대박이네요 현실을 살았으면 좋겠음 아니면 이게 현실인갘ㅋㅋㅋㅋ 아쁘님 고생 하십니다.

OP

진짜... 얼마나 과몰입하면 일개 축구사이트에 정치성향 따라 단톡방이 있을 거라고 생각하는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

혼란스럽습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건