일정    순위 

세랴분들중에 건강검진하신 분 있으신가요?

제가 지금 열심히 찾고 있는데 혹시 대장내시경, MRI는 개인비용으로 검사하는 항목인가요?

계속 찾고 있는데 말이 다 달라서요ㅠㅠ

아 무료인줄알고 검사했는데...ㅠㅠ

Comments

넵 ㅜ 내시경이나 mri는 보통 추가검진이죠 ㅜ
실비 있으신가요? 이미 하신거면 추가비용 꽤 나오실거같은데..

OP

아 제가 잘 몰랐군요...제가 바보였네요. 그냥 상담원이 선택항목이라고해서 예약했었는데ㅠㅠ

OP

근데 다른 회사 다른 분은 내시경 무료로했다고했는데ㅠㅠ

앗 저도 확실하지는 않습니다
직접 물어보시는게 정확하실거같아요!

OP

회사 메일 찾아보니 개인별 추가금액이라고 나오네요...제가 일이 바빠서 빨리 빨리 넘기느라 정확히 안봐서 이런 일이...그래도 뭐 주기적으로 검사받는게 좋으니까요ㅠㅠ

아.. ㅠ
근데 혹시 실비 있으시면 mri 같은 경우는 20만원까지 환급되더라구요

OP

그렇군요ㅠㅠ아흐 감사합니다ㅠㅠ

회사마다 건강검진 프로그램이 달라요. 법으로 정해져있는 건강검진이 있는데 몇 세 이상 사무직은 2년에 한번 a만큼 해야한다 라면, 예를 들어 삼성은 꼭 삼성병원 건진센터 가서 a+b(회사비용)+c(개인비용) 이렇게 선택할 수 있고, 모 공공기관은 그래도 협약맺은 몇개 큰 센터에서 a+b(회사반 개인반) 이라면, 공무원은 아무 내과나 가서 a만 30분 동안 받고 나오는 ㅎㅎ

OP

그렇군요. 제가 주기적으로 검사를 받아야한다는 생각이 있었습니다. 제가 평소 받으려고했던 검사가 항목에 있길래 제대로 확인안하고 신청을 했는데 결과적으로는 어차피 받으려고 했던 검사니 넘어가야겠네요. 다음부터는 잘 확인해봐야겠네요. 댓글 감사합니다ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건