일정    순위 
여성 징병청원이 올라왔네요.

어디 한 번 이것도 재미있다고 해보시지

하는 감정이 듭니다 ㅎㅎㅎㅎ

어제 밤에 3만 2천명이었던걸로 기억하는데

오늘 5만명이네요 ㄷㄷㄷ

Comments

읽씹 예상

안읽씹 예상

동의하고 왔습니다

진지하게 논의 시작해야죠

뭐 누구 억하심정에서 괜히 나온 사안이 아니고 이제 정말 여성 징병으로 나아가기 위한 발걸음이라고 생각하네요

승진도 빨리하고 군호봉 인정 받을 수 있는 절호의 기회 ㄷㄷ
오히려 여초사이트에 돌려서 청원 독려해야 ㄷㄷ
군경력 쌓을 기회를 박탈당해 아쉬워하는 여성분들을 위해 동의했습니다

허허 재밌는 청원이네요
(내 임기 1년 밖에 안남았는데 뭔 개소리야 지금 아랫것들이 해먹은거 걸려서 정신없는데)

과거에는 면제였던 당뇨병 환자와 페닐케톤뇨증 환자도 현역이나 사회복무요원으로 끌고 가야 할 정도로 상황이 심각하죠.

지금 사회 현실과 흐름을 볼 때 논의 안하는게 더 이상합니다.

욕나오네요 진짜

댓글도 새삼 흥미롭

성평등 문제 이전에
진지하게 병력자원이 없어서 엄한 사람들까지 현역으로 가죠
앞으론 더 줄어들 거라 징병제가 불가피한 분단국가에선 여성징병 고려해야 함

허허허 이것 참 재미있는 이슈네요 

(여성표 받아야되는데 헛소리 밑에서 안짜르고 뭐하냐? 보좌관들 일 안하냐?)

어차피 이 사람 밑에서 뭐 진행되길 바라는 사람은 아무도 없을 듯 ㅋㅋ

인구절벽이 시작됐고 어쩔수 없이 여성도 군대를 가야만 할 시대가 오긴 할것같아요

사실 이 문제는 더 빨리 처리 됐어야 하는데 독박 병역 유지하려고 도저히 군대에 끌고 가서는 안될 수준의 사람까지 끌고 가면서까지 버틴거죠. 이거 해결 못하면 현역 복무 기간 연장이랑 예비군 재징집 밖에 답없죠.

공익도 가는 마당에 몸 건강한 여자도 징병해야죠.

그리고 군가산점이랑 군 경력 인정 부활되면 재밌겠네요 ㄷㄷ

아직도 인생의 황금기 20대 초반 2년을 끌려가서 군생활 한게 억울하네요 ㅎㅎㅎ

사실 한국식 나이라 그렇지 세계 표준인 만나이를 기준으로 하면 어지간히 늦게 입대하지 않는 이상 열아홉, 스물, 스물 하나죠 ㄷㄷ

요즘 이런거보면 언론에서 물어뜯지는 않을까, 라는 생각이 드는게 코미디네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 분명 어딘가에서 이상한 패널들 데려다가 헛소리할거 같음 

일-베. 증명 끝.

그 최근에 이준석이랑 뉴스나와서 토론하신분 보니까 가관이던데

군가산점 얘기 나오면 일베취급하고.. 대단하신듯

참 좀스러운 일입니다 그만하시지요

고민끝에 청원게시판을 폐지

20년전에 이 얘기했다가 상욕 먹었던 기억이 떠오르네요ㅋㅋㅋ 시대는 변하나 봅니다.

근데 이게 항상 여초사이트에서 주장하는
출산=군대라는 논리로 접근하는게 이해가 안되더군요.

그럼 여하사관은?

그런 모순을 이겨내야 된다네요

솔직히 현재 출산율이 높은것도 아니고 인구감소가 눈에 띄는건 사실이라 이건 진짜 진지하게 논의해봐야 할 사안이긴 한데, 정치인들은 그냥 개소리로 치부할것 같고, 여초집단에서는 쪼잔한 복수라는 명목으로 생각해 어떻게든 린치 가할 생각만 할 것 같고, 군필자들은 내 일 아니라는 식으로 뜨뜻미지근한 반응일 것 같고, 무엇보다 한 번 대통령의 외면을 받아보니 해도 효과가 있을까? 싶은 생각이 들긴 하네요..사실 긍정적인 효과를 볼 것 같다는 생각이 안들어요 동의는 하고 왔지만.

근데 궁금한게 이러다가 만약에 만약에 올해 여성징병 통과하고 내년부터 막바로 군대가야함 이러면 어떤 반응나올지 궁금함 ㄷㄷ;; 

찬반 논쟁을 떠나서 그렇게 된다면 진짜 어떤 반응일지 상상도 안가네요 ㄷㄷㄷ

행정문제 땜에 아마 바로 그렇겐 안될걸요 ㅋㅋㅋ 당장 여성중대 편성해도 중대장이하 여성간부가 그렇게 많은곳도 아니고 지금처럼 한 생활관에 몰아 넣을수도 없고 ㅋㅋㅋ

지금 여초쪽에서 찬성하는 애들도 본인들은 안갈거라 보기에 찬성하는거라 봅니다.

OP

본인 나잇대는 안가니까 찬성하는거라고 봅니다. 안가는 연령대 여성한테 국방세 걷겠다고하면 난리날듯..

그런데 여성징병 되기 시작하면 국방세도 거부할 명분이 없어지는...

OP

제 말은,, 국방세 징수제도 까지 동시 진행되면 

여성들의 징병동의 % 가 여초사이트들 

마다 난리나면서 떨어질 것 같다는 의미였읍니다..

그쵸 이게 무슨 동네 계모임도 아니고 바로 징병! 이렇게는 안되겠지만 그냥 반응이 궁금했습니다 인프라 다 지어주면 가겠다 이러는데 단적인 예로 수통 쓰는거 보면 그냥 거의 안가겠다랑 마찬가지라고 생각은 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

+아들만 있는 엄마들도 찬성ㅋㅋ

여러 여초 커뮤니티의 댓글 반응들이 돌아다니던데요. 여초 커뮤니티의 반응들을 보니 사실상 가기 싫다는 말들이 많더군요. 관련 인프라가 완벽히 구축되어야 한다, 여성 간부가 완벽하게 확충되어야하며 남성 간부는 싫다, 당장 입대하고 싶지만 사회에서 완벽하게 남성과 동등해졌을 때에 입대하겠다 같은 반응이 다수입니다.

동등하다는 타이틀은 원하지만 실질적으로 병역으로 시간과 금전의 손해를 보기는 싫은 것으로 보였습니다.

완벽이라는 방패 뒤에 숨어 하기 싫다는 걸 둘러 말하는거죠

재밌는 이슈네요 훠훠훠

재인이는 이번에도 웃을 수 있을것인가 ㅋㅋ 관전포인트네요

줴밌눈 이슈눼요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건