일정    순위 
의사랑 변호사랑 소개팅 하면ㄷㄷㄷㄷ

같은 클라스 아닌가요 ㄷㄷㄷㄷ

페이닥 친구놈 로스쿨 나온 변호사 소개시켜준다니까

지랑 급이 안맞는다고...

나한테 맞고 싶냐니까 아 솔직히 로스쿨은

좀... 하네요 ㄷㄷㄷㄷ

이샛기한테 받아 먹은 소개팅이 많아서

건수 생기는데로 은혜 갚는중인데 샛기가

눈이 높아도 너무 높음ㄷㄷㄷㄷ

Comments

외모가 맘에 안들거 같다고 돌려말한듯

OP

그정도로 체면 차릴 사이가 아니라서 ㄷㄷㄷㄷ

사시 출신 찾으면 연령대가 더 올라갈텐데 ㅡㅡ;;

OP

안그래도 사시 출신이면 지금 다 애엄마다 했는데

흙 속에 진주가 있을거라는 개소리함ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼굴안보나요

역시 공놀이님 노는 클래스가 높으시네요 ㄷㄷㄷ

서로 출신 대학, 근무지 다 따지죠.

OP

웃긴게 학사는 동창임ㅋㅋㅋ

여자애가 로스쿨만 타대학으로 가서 ㄷㄷㄷㄷ

그럼 급한대로 하이스쿨 나온 제가 대신 가야겠네요

그 둘을 중매하는 ㄷㄷ 캐엘 리얼부 사랑꾼 ㄷㄷ

캬..............

사시변아니고 로변은 좀..이라는 그런멘트라면 뭐 상대도 극혐했을테니 안만나는게 윈윈 ㄷㄷ

로스쿨이 집에 돈있을 확률 더 높지 않나

소득생각하면 그렇긴한데, 사람과 사람이 만나는 거라 다른 부분도 많을텐데..

아 개업의 아니고 페이닥터는 좀.. 들어도 할말 없을듯....

그럼저는어떠신가요

와... ㄷㄷ

그럼 제가 로펌 변호사님과 소개팅을 해보죠.

결혼시장 논리만 따지자면 대부분의 의사가 우위일겁니다 ㄷㄷ

일단 페닥의 수익기대치랑 로스쿨 출신 변호사 수익기대치가 차이가 좀 나니까

지인들이 딱 절반씩 나뉘어 있는데 페닥이나 어쏘나 페이 그게그거고 오히려 어쏘가 더 받는경우가 많음
개업은 뭐 케바케

동기들 흔히 꿀빨았다는 1-2기로 거의다 들어갔는데 지금도 같은 경력이면 서울 대형 로펌 말곤 의사가 비교우위 확실합니다. 물론 개인지인들만 놓고보면 케바케긴 하겠죠.

5위~20위권 펌 페이는 올라갔는데 페닥 페이는 내려감
월급 내역 받아서 까드릴수도 없고 ㅋㅋ

제 주변엔 보통 페닥 세후 연봉이 로펌 변호사 세전 연봉이네요...

페닥들 보통 세후로 1.5억은 받던데 세전으로 저거 맞추려면 2억 넘어야하는데 ㄷㄷ

저도 비슷하네요 지방 출신이라 로펌은 후려치고 오히려 의사 몸값은 더 비싼것도 일조 하는거 같습니다

로스쿨 전환되고 변호사 배출 인원이 엄청 늘면서

단순히 '변호사'라는 이름의 가치는 많이 떨어졌죠.

'어떤' 변호사인지가 중요할 뿐.

그에 비해 의사는 보장되는 유리바닥이 존재하고

미래 전망을 봐도 노령화 시대에 의사가 훨씬 유망하니..

저렇게 급맞추면 본인만 만날사람줄어드는거죠

사회적통념상 소개해준들전혀 이상할것 없는수준이고 추후커리어따라 변호사가잘나갈가능성도 다분

업계에섬 사시출신, 로스쿨출신, 검찰출신 중 로스쿨출신을 가장... (이하 생략)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건