일정    순위 

WHO, 중국산 백신 승인 임박?…"시노팜 예방률 78.1%"

https://n.news.naver.com/article/015/0004541453

세계보건기구(WHO)의 전문가들이 중국 제약사 시노팜이 개발한 코로나19 백신의 예방률을 78.1%라고 평가했다. WHO는 이를 포함한 2종의 중국 개발 백신의 긴급 사용 승인 여부를 이번주 내에 발표할 예정이다.

에이 설마 아무리 중국머니 많이 먹었다지만 설맠ㅋㅋ

Comments

여기는 정말 설마가 사람 잡는 기관일지도요ㄷㄷ
이름 C(hina)HO로 바꿨으면

OP

에이 설마 ㅋㅋㅋ 그럴리 읍졐ㅋ

근데 이러면 진짜 WHO의 권위가 흔들릴거 같네요. 코로나에 국한된게 아니라 나트륨 권장량이나 발암물질 분류나 이런 WHO권고사항이나 분류를 봐도 사람들이 그냥 무시하게 될 듯

OP

코로나 초창기에 대응이 늦은거 부터하면
이미 신뢰도 최악일텐데 기름 넣는거죠 ㄷㄷ

쫑궈 머니 달달데스

중국공산당 중앙위원회 보건위생부 ㄷㄷ

쭝국 공산당은 빨리 망했으면

OP

워쓰 쭝궈머니 달달

저걸믿느니 내년에 나올 국산 백신맞고말듯
국내 바이오회사들 개판에 생산력만좋고 개발성과는 드럽게없어도 중국보다야 수만수천배는 믿을만하죠 ㅋㅋ

주가가 얼마더라

OP

개발한 나라도 장담못하는 그거 ㅋㅋ

진짜 시노팜 들여올까 무서움

OP

우리나라는 다른거 확보된 물량으로 충분해서
중국거는 안들어올거라 ㄷㄷ

코벡스 ㄷㄷ

그럼 사회적거리두기건 코로나건 상관없이 목날라갈 각오해야합니다 ㅋㅋ 진짜 터질걸요

Who(누구)를 위한 기관인지 모르겠어서 이름이 WHO인가요?

Wuhan에 본부가 있어서 W입니다

OP

Cho입니다 ㄷㄷ

야미

OP

중궈 머니 달달 야미~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건