자유게시판
  일정    순위 
많은 사람이 말하는 것처럼 시스템 자체를 뜯어고치는게 크죠

이전 정권들의 비리

-> 사익에 사회 시스템이 방해가 됨

-> 몰래 무시하고 함 or 편법을 찾음 or 권력으로 뭉게고 불법으로 함

-> 안걸림 or 걸려서 쫒겨나거나 or 계엄령 검토하거나

이번 정권

-> 내가 하려는걸 하는데 사회 시스템이 방해가 됨

-> 내가 할려는게 잘못되었을리 없으니 사회 시스템이 문제임

-> 사회 시스템을 뜯어고침. 이런 나를 반대하는 너희들은 적폐임

Comments

종전 선언에 집착하는 것도 그런 맥락이라고 봅니다

이념이 낳은 괴물
이낳괴

괴물이 낳은 이념이었을수도

이명박근혜때는 대놓고 돈과 권력에 미친 철면피들이 많은 느낌이었다면 이번 정권은 세치 혀로 현학적인 곡학아세를 하는 사이비 집단 같아요.

예전에도 전광훈류의 극우 선동가들이 있긴 했지만 그쪽은 대놓고 저급하다면 지금은 정권 대부분 인사들이 애매하게 걸쳐있는 이념과 개념들 가지고 현학적으로 국민들 가지고 놈. 초반까지는 통했는데 점점 밑천 드러나니 이제는 뇌절 수준이라 각자도생 시즌으로 접어든 것 같네요.

이런 사람들에게 명분을 쥐어줬으니 어휴...

본인이 정의라고만 생각하고 사회시스템 바꾸려고만 해서가 아니죠. 그 와중에 지 자식은 인맥으로 의전원 불법 입학 시키고, 지역을 살린다면서 비서 성추행하고, 재개발 지역에 투기하고 위장전입하는 등 더러운 짓은 다 똑같이 하니까 문제죠. 사익은 사익대로, 욕망은 욕망대로 채우니까 더 욕먹는 갑니다.

그럼에도 불구하고 아직 현 여당과 정권이 정의롭고 Hero라고 여기는 사람들이 암암리에 많긴 한듯 지난 두 정권 때에 비해서 현실에서 떠들썩하지는 않은거 보면

검색 대상
띄어쓰기 시 조건