일정    순위 
황교안 한미동맹 걱정에 미국행, "정부가 못하니 저라도 간다”

황교안 전 미래통합당(국민의힘 전신) 대표가 5일 “미국의 문재인 정권에 대한 불신이 대한민국에 대한 불신이 되지 않도록, 제가 할 수 있는 일을 하려 한다”며 미국으로 출국했다.

최근 정치 활동을 재개한 황 전 대표는 출국 직전 인천공항에서 올린 페이스북 글에서 “대한민국의 국제적 위상 회복, 제가 직접 나서겠다. 껍데기만 남은 한미동맹, 더 방치할 수 없다. 정부가 못하니 저라도 간다”고 밝혔다.

그는 “문재인 정권에 대한 미국의 불신이 대한민국에 대한 불신이 되지 않도록 제가 할 수 있는 일을 하려 한다”며 “대통령처럼 큰 힘은 아니지만 그렇다고 그리 작지도 않을 것”이라고 주장했다.

황 전 대표는 한미동맹의 중요성이 간과되고 있다며 “문재인 정권에 기대를 거는 데 지쳤다. 국민도 그렇고 저 역시도 마찬가지”라고 주장했다.

이번 미국행은 워싱턴DC에 있는 미국 싱크탱크 전략국제문제연구소(CSIS)의 초청에 따른 것으로, 황 전 대표는 한미관계, 대북정책 등과 관련한 CSIS 토론회, 세미나 등에 참여할 예정이다. 방미 일정은 7박 9일이다. 탈북민 출신 지성호 국민의힘 의원과 정원석 비상대책위원이 동행한다.

--------------------------------------------

7박 8일이 아니라 그냥 거기 정착해서 교포사회에서 목회활동이나 하며 쭉 살길 

Comments

무슨 자격으로 가시는데요??

OP

전 국무총리 and 전 미통당 대표 자격이겠져.

관광비자

웃음벨 치트키

그간 준비한게 웃음폭탄이었다니

엌ㅋㅋ

늘 헛짓거리만 하지요. 교회생활하시면 딱이네요.

조국에 맞서는 보수의 웃음벨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

교회 장로일텐데 그 일만 하면 안되나

야 왜 와

자가격리 v log 찍으려고 갔다오신대요

엌 ㅋㅋㅋㅋㅋㄲ

ㅋㅋㅋㅋ 슬슬 또 나오려고 시동 거는 건지..

황야호~ 외치러 가시나...

개그 프로가 망하는 이유

대한민국의 균형 수호자

그냥 교회에서 색소폰이나 부세요

전패의 아이콘
이 아저씨로는 아무것도 못한다는걸 국힘 지지자들도 이제 잘 알듯..

무능 그 자체인 사람인데

매번 말하지만 이 아저씨 아니었으면 총선 180석 나오진 않았음 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 드디어 이양반 잘하는거 하나 발견했네
천상 개그맨인듯 ㅋㅋㅋㅋ

넌뭔데

다시 안 와도 되는데

황교안 본인 커리어를 봐도 북한 외교에 대해 아는게 몇 없을텐데요. 실상 학술대회 가서도 통역끼고 몇마디 하고 나올텐데. 본인이 발제자도 아니고 연구 논문 성과를 낸 것도 아니고. 차라리 주 목적은 미국 한인 교회 강연 여러탕 뛰고 오는거라고 봐야.

사실상 국힘도 안받아주는거 같은데 도대체 무슨 직책으로?

가서 오지마..

아....근래 본 뉴스 중에
가장 웃기네욬ㅋㅋ

미국 가면 백신 놔준다던데, 빨리 백신 맞으러 가는듯ㅋㅋㅋㅋ

OP
 아 이거였군요!! 생각해보니!! 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건