일정    순위 

국민연금 관건은 내가 낸 액수만큼은 돌려받느냐가

첫번째고

두번째는 돌려는받아도 몇십년간 매달 낸 가치(?)는 있느냐 아닌가요

다들그거때문에 고민하는거 같던데

국민연금 주식잘하고 어쩌고해도
결국 고갈될거고 공단에서 말한것처럼 보험료율20%이상으로 매달걷어간다면 으어어

Comments

물가상승 고려하면 낸 만큼 돌려 받으면 창렬손해 아닌가요 ㄷㄷ

심지어 낸만큼도 못받을 듯

낸만큼 못받으니까 문제인거지
받을 수 있냐 못받냐가 문제가 아닌디…
그냥해지할 권한 줬으면 좋겠어요

해지할 권한주면 역선택으로 싹다 해지하죠.. 사회적으로 그럴 수 없을듯

개인적으로 복지세 비슷한 세금으로 생각하고 있고 아직 수령까지 너무 많은 시간이 남아서 어떻게 될지... 

편-안

그냥 부모님 국민연금 받으실 돈 제가 낸다 뭐 그리 생각하고 삽니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실상 밑빠진 독에 물 붓기로 넣으면 넣을 수록 최종적으로 내가 받는건 본전 이하를 받는게 기정사실화인데

이걸 타개할 방법이 전혀 없는건가요

인구 구조때문에 그런 것이 크니 결국엔 출산율을 높이자가 하나의 답이 되는건가 싶은데

그런거 말고 그냥 말 그대로 연금 자체적으로만 봤을때는 아예 해결책이 없는건지

20~30년후에 삥뜾을 사람들은 걱정이 태산인데 지금 삥뜾어서 지급 받는 사람은 천하태평....

세금이라고 생각합니다. 받을 생각 단 한번도 안해봄 ㅋㅋ

22 세금이라고 생각해야 덜 빡침 ㅠ

출산율 지옥에선 답 없죠
자꾸 인구 많다고 그러는 사람들 많은데
유럽도 괜히 출산율 늘리려고 돈 때려박는게 아니죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건