일정    순위 

자식키우는 입장에서 국민연금 문제가

솔직히 못돌려받는다?? 그러면 그냥안받아도 됨....나랏놈이 삥뜾었다고 생각하고 그냥 내가 아끼고 줄이면됨...

근데 20~30년 후에 세금낼 내 새끼들은 무슨죄ㅜㅜ

나야 국민연금 안받고 어떻게든 살려고해도

그렇지 못한 사람도 많고 그런사람들 기초연금이라도 줄라면 누군가는 세금을 내야하는데

가뜩이나 세금낼 사람도 없는데 마른 수건 쥐어짜듯이

내새끼들 월급 반은 강탈해 갈거 생각하니깐 깜깜하네요....

결국 내가 졸라 열심히 살아서 금수저는 아니더라도 동수저정도는 물려줄 수밖에...

그래야 걔들도 뭔가 시작할수 있는 발판이 있을테니깐요....

다들 이런 생각하니깐 부동산에 목숨걸고 조금이라도 악재있으면 들고 일어서는거겠죠

Comments

그전에 폐지될거 같습니다. 아마 그동안 납부하신 국민 여러분께는 죄송하지만 미래 세대에 지속적인 고통을 요구할 수 없다 이러지 않을지 ㄷㄷ

OP

국민연금없어져도 기초연금+노령연금은 살아서 누군가에게 엄청난 세금을 징수할거같네요...그리고 그렇게해서 사회취약계층 보조해줄수 밖에 없을거같네요...그래야 나라가 돌아갈듯ㅜㅜ

수십년뒤에 사람이 얼마나 오래살지, 일하는 기간은 어떻게 바뀔지 예측이 안되네요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건