자유게시판
  일정    순위 

있지(itzy)를 저격한 래퍼 권기백

기백있다잉

Comments

십년전 스타일?

한 5,6년전 유행한 스타일은 맞는데 (ksmr전성기..) 오버가 심하긴하네요

노래 너무 구리긴하죠..

이건 래퍼들끼리 노는거 아니니 힙합 문화라고 발빼고 튀진 못하겠네요 ㅋㅋ

지금 한국 아이돌산업도 현재 정점이지만 퀄리티 문제가 제기되는 상황으로 봅니다. 

그런게 터지면서 내려가는거죠. 

기백있네요

그냥 곡하나 나왔다고 메인스트림 운운할 그정도는 아니라고 보는데 ㅋㅋㅋㅋ

방탄을 까던 비프리와 잇지를 까는 비프리네 직원 기백이..평행이론이 될것인가?!

페레즈가 여기까지 예상하다니 역시 성공한 사업가는 뭔가 달라도 다름ㄷㄷ

잇지 아니면 욕만 먹고 묻혔을 곡이니
할 법한 말이었지 않나..

그냥 노래가 구리게 나온걸 메인스트림이니 10년전이니 찾을게 있나

JYP 저격에 더 가깝네요
알고보니 잇지 팬일수도

음악하는 사람이 구린 음악으로 돈버는거 보면 배알 꼴릴수도 있다고 생각하네요

별개로 저렇게 공개적으로 얘기한거면 뚜드려 맞을 각오 해야죠 그게 아이돌 문화니까

무슨 산업이든 당연한거 아닌가요?
잘 만들고 예쁘고 기능이 좋고 그래서 다 유명해진다면 마케팅 홍보 회사빨(회사크기 회사명성) 이런게 왜 필요한가요;;

내용 자체를 떠나서 래퍼들의 엘리트주의적인 태도 자체도 20년 전 스타일인데 어떻게 안 바뀌나요.

지금도 70~80년대 팝음악 듣는사람도 있는데 음악이 취향이고 흐름이지 무슨 시대를 선도하는목적도 아니구;;;

기백이 말투가 꽤 얌전하네요 ㅋㅋㅋ

좋네요

메인스트림에 팬덤많다고 비판 못하고 이런 분위기 싫어하는데 쌍욕한것도 아니고 본인 생각 잘 이야기했네요

내용에도 공감하기도 하고요 개인적으론... jyp노래들 솔직히 별로라고 생각해요 비랑 콜라보했던것도, 선미랑 콜라보 했던것도 

뭐 아이돌 곡이 한달에 수십개 수백개는 튀어나올텐데 개중 좋은거 구린거 있겠죠 저 곡을 들어보진 않았지만 그중하나 구리다고 수준운운하기는 쫌

옛날 노래 하면 뭐 어떰 ㅋㅋㅋ 취향차이인건데

그러면 SG워너비 이번에 놀면 뭐하니 나왔던건 개욕 먹었어야 될듯 몇년전 노래를 하고 간거야 도대체

상업예술에서 퀄리티고 음악성이고 가창력이고 돈 되면 그만

잇지 저격보단 박진영 그 가사 저격같은데 ㅋㅋㅋ

저런 노래로 차트인하는서 보면 참ㅋㅋㅋ

구린건 맞지만 몇몇 래퍼들 태도도 20년전 그대로죠
메인스트림은 무조건 구리고 자기들은 무조건 최고라는 태도
힙합씬에서도 저퀄리티 음악들 넘쳐나는데 그런건 애써 무시하죠
특히 씬에서 뚜렷한 결과물 하나 못만드는 주제에 알수없는 자만심만 넘쳐서 다 까고 보는 몇몇 래퍼들이 20년전이나 지금이나 아직도 존재함

기백이 왜이리 점잖아...드디어 철들었네 ㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건