기타스포츠
  일정    순위 

국물라면 국물안먹고 면만먹으면 나트륨 적나요?

저는 국물라면 먹을때

그냥 면만 따로 건져내서 먹고

국물 버리는데

이러면 나트륨 섭취량이 적나요?

Comments

ㅋㅋㅋ

OP

진짜입니다... 진순 저렇게 먹습니다...

넹 마찬가지로 찌개, 국 류도 국물은 적게 마시는게 좋다고 하더군요

네 그렇겟죠 

또 다른 사실로는 국물먹고 면버리면 탄수화물 섭취량이 적은걸로 알고있네요

ㅋㅋㅋㅋ

그냥 둘다 드세요
나트륨만 버리는게 무슨 의미인지 모르겠음... 어차피 유탕면은 먹는데

건면은 의미 있을까요?

건면이라면 튀기지 않았다는 사실만으로 이득이긴 한데 그렇게 골라먹기보단 맛있게 한끼 먹는게 낫습니다.
어차피 음식 자주시켜먹거나 사먹는 사람들은 온갖 첨가물에 더러운거 다 먹고있는거라 라면 좀 먹는거는 의미없음.

전 그래서 컵라면 사서 내용물 다 버리고 물만 따라서 마시는 편

드시고 저에게 주세요 ㅎㅎ 전 환경을 위해 용기만 먹는편이라 ㅎㅎ

저도 국물은 다 안먹는편이네요
그래서 국밥도 건더기만 건져먹네요 토렴식이면 밥따로 달라고 하고

검색 대상
띄어쓰기 시 조건