자유게시판
  일정    순위 

비트코인으로 테슬라 살수 있었던게 엄청 컸나요?

어떻게 저 한마디에..

아침 6시부터 거래소 보니 800만원이 떨어지네요ㄷㄷ

테슬라가 혼자서 사실상 그 가격대까지 끌고 간거였나요 ㄷㄷㄷ

저점 줍줍하는 분들도 계시던데 전 머스크 사기꾼 같아서 아예 손을 못대겠네요 ㄷㄷ

Comments

머스크 저 인간 손가락을 다 분질러놔야됨

코인판이 무슨 뭐 가상 주식매매 하는 것도 아니고

사람들 실제 자산 투기가 됐든 투자가 됐든 돈이 들어가있는 판에서

입을 자꾸 놀려대서 애먼 다수의 사람들이 피해 보고 있는데 진짜

펀더멘탈이고 뭐고 아무것도 없고 그냥 꿈 하나만 가지고 있던 비트코인인데

수급가지고만 오르락 내리락 하는 와중에 저딴 대형 악재에 엄청 크게 두드려맞는 건 이상할 게 없죠

비트코인을 대기업(?)이 화폐끄무리 한걸로
제대로 인정해준 케이스 라는 상징성이 사라졌으니 ...

상징적으로 나가리한게 큰듯... 

이게 코인판 실체 아닌가요? 누구 말 한마디에 사용가능성이 오락가락하는..

특정 야구팀 야구장에서 티켓만 판다해도 떡상하는 판 반대로 떡락도 하는

당연히 테슬라 혼자 끌고 간 것은 아니고.. 결국 암호화폐가 제도권 실물경제의 어디까지 들어갈 것이냐가 암호화폐의 미래를 결정하는 것이고 테슬라 말고도 애플이랑 몇몇 it기업이 같이 그 시그널을 줬죠. 근데 젤 푸시 크게 하는 것 같아보이던 테슬라가 빠지니 ..

OP

마치 슈퍼리그에서 젤 먼저 맨시티가 빠지던 격이군요..

주식처럼 기업 실적이 기반되믄 저런 사기꾼에 안놀아날텐데

근대 머스크가 끌어올린 상승분도 상당하죠 머스크 등판 이전이랑 비교하면 그래도 오르긴한거죠 머스크 욕할거 없다고 봄 원래 그런 시장이고 머스크는 수많은 변수중 하나였다고 보네요

제도권에서는 일단 금융자산으로 인정 안 해준다고 나와있으니까요
한국시장에서 열광할 때까지 큰 것도 머스크 하드 범핑 영향이 크죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건