자유게시판
  일정    순위 

요즘 핸드드립 커피에 관심이 생겼는데

무슨 분야든 파고 들려면 돈 좀 부어줘야 되는건 똑같네요 ㅋㅋㅋ

몇 백만원짜리 그라인더 쓰시는 분들도 꽤 되더라구요

저는 초 저렴이들로 세팅했다가 가성비 템으로 몇개 바꿨는데 만족도가 상당해요

원두도 비싼거 먹어보니 와 다르네요 달라..

저같은 똥손 막입 커린이도 원두가 괜찮으니까 커피가 너무 맛있어요

아침마다 10분 일찍 일어나야되고 짐도 늘고 하지만

맛있는 커피 딱 먹고 나면 하루종일 기분 좋습니다.

커피 좋아하시는 분들은 한번 도전해 보시길!

생각보다 엄청 어렵진 않아요!! 

Comments

핸드드립 마스터 하고 이제

풋드립으로 넘어갔습니다.

OP

아.. 첫 댓글 보니 망글된거 같네요 ㅋㅋㅋㅋ 어차피 뻘글이지만

전 캡슐 + 모카포트로 만족합니다 ㅎ 

핸드드립은 ㅠㅠ 넘 귀찮쓰,,, 

OP

저는 거지라서 핸드밀을 쓰기 때문에.. 

강제 핸드드립행입니다 ㅋㅋㅋ 

캡슐은 일리만 써봤는데 저랑은 좀 안맞더라구요

이번에 트리콜레이트구매랬는데만족합니다

홈로스팅도 하시나요 혹시? 그리고 그라인더 뭐 쓰시는지ㅎㅎ

OP

저는 왕왕초보라서 홈로스팅은 꿈도 못 꾸구요..

유명한 로스터리꺼 시켜 먹어보면서 우와 우왕 하는 정도 밖에 안됩니다 ㅜㅜ

저는 그라인더도 초초 저렴이로 타임모어 핸드밀 써요 ㅎㅎ

저는 어머니께 선물받은 칼리타 썼었는데 좀 오래돼서 새로 하나 사려고 했었거든요ㅎㅎ 감사합니다 한 번 알아봐야겠네요!

OP

앗 칼리타 쓰셨으면 타임모어 써보세요 확실히 더 좋습니다 ㅎㅎ

제가 전에 쓰던게 칼리타 그라인더 였거든요!

돈좀 더 쓰시면 윌파 전동 그라인더도 괜찮다더라구요 저는 나중에 알아서 못샀지만

향 퍼질때가 마시면 좀 약한 느낌도 있지만 ㅋㅋ

OP

딱 처음 갈았을때 향이랑 내리자 마자 첫모금이 너무 좋네요ㅎㅎㅎ

좋은 원두를 경험해보면 엥간한 카페나 1리터 커피같은거 못마시게 되죠,

OP

제가 그래요 요즘 웬만한 카페는 잘 안가게 되더라구요..

주말마다 원두 좋다는 카페들 찾아 가게됨 ㅋㅋㅋ

크, 새로운 세계에 입문을.. 커피 맛 좋은 카페 찾으시면 공유 해주세요~!

OP

여기는 부산이라.. 추천이 도움이 되실지 ㅋㅋㅋ 

새로운 세계를 알게되니 하루하루 두근두근 활력이 됩니다.

귀차니즘 국내 탑3안에 드는 제가 꼭두새벽에 커피를 내릴줄이야

눈도 제대로 못뜨고 그라인더 돌리는데도 자꾸 웃음 나네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

좋은 로스터리 아시면 추천글도 써주시고 해주세요!!!

부산 좋죠, 모모스 가보고 싶어서 담에 한번 가려구요. 

저는 페노메노님 로스터리가 가까워서 원두 받아서 팔고 있어요. 저도 종종 괜찮은 원두 찾으면 또 말씀드리겠습니다~!

OP

허... 혹시 어딘지 여쭤봐도 될지..

저번에 페노메노님께 여쭤봤는데 바쁘신지 답을 안해주시더라구요 ㅜㅜ

모모스는 워낙 유명하니 ㅎㅎ 주변에 뭐가 없긴 하지만

모노스코프란곳도 개인적으로 좋았어요

주인장분이 대회에서 상도받고 하셨더라구요

기회가 되면 드셔보시길!

르와조에요!, 마곡에 쇼룸 있고 김포에 로스터리가 있더라구요. 

OP

와 드디어 알게되네요!!

가격대도 딱 제가 원하는 가격대인듯 다행스럽게도

감사합니다!!!

모노스코프 추천드리려고 로그인했는데, 이미 가보셨군요!! 저희 대장님!!

OP

헛 아시는분인가요???

아~무것도 모르고 갔는데 너무 친절하게 설명 해주셔서 인상 깊었습니다 ㅎㅎ 

근데 홈페이지 디자인이 좀..ㅎㅎ 독특한 미적 취향이신듯

ㅋㅋㅋ너무 재밌고 좋으신 분이셔요

드립퍼에도 돈 써보시길..

OP

안그래도 지금 하리오v60랑 클레버있는데 칼리타 웨이브가 끌리네요...

어떤 드리퍼 추천하시나요 ?ㅎㅎㅎ

칼리타 웨이브 가즈아~

https://m.caffemuseo.co.kr/m/index.asp

저는 여기서 그냥 블렌딩 사서 얼려서 먹습니다
솔직히 저도 쌩 아마추어지만 커피는 원두 빨+로스팅에서 거진 다 결정된다고 생각하네요...
걍 원두는 남들이 잘 만들고 볶은 거 사고

아이템 갖추고 싶으시면
온도 제어되는 10만원 정도 되는 주전자랑
집에서 쓸만한 전동 그라인더
커피 서버
하리오 적당한 드리퍼
커피 무게 재는 주방용 전자 저울
멋진 컵들

이 정도면 뭐...

OP

호곡 COE 원두들은 확실히 비싸군요 탐난다..!!

저도 그렇게 생각해요 뭐랄까 스시나 사시미 같은 느낌으로다가

원재료가 80%는 차지하고 나머지는 스킬인 느낌..?

그래서 원두 좋고 저랑 잘 맞는곳 찾는 여정 중입니다 ㅎㅎ

저기도 한번 시켜봐야 겠어요

아이템은 그라인더가 핸드밀이지만 말씀하신거 다 있네요..!

칼리타 웨이브랑 예쁜 잔만 추가하면 만족스러운 커피질 좀 할 수 있을듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건