자유게시판
  일정    순위 

읏)하루 잡고 조질 넷플릭스 애니메이션 추천 좀 해주세요

진격으 거인 시즌 4를 아직 안보긴 했는데 너무 다크해서 걍 안볼까 생각중이구

카페가서 애니나 조지려는데 추천작 있우신가요??

예전에 씹덕질 좀 해서 고전명작은 대부분 보긴 했습니다

바이올렛 에버가든인가 이거 유명하던데 카페에서 울 수도 있나요?

Comments

카케구루이

OP

이거 그 도박하는거죠?

공공장소에서 즐기기엔 너무 선정적인거 아닐지 

바이올렛 에버가든 초반 루즈함을 버티면
10화에서 통곡하실수도...

OP

클라나드도 각잡고 버텨서 승리한 경험이 있습니다...

바버가든 추가해놔야겠네요

클라나드는 그림체 리메이크만 됐어도...ㅠㅠ

OP

그 시절에도 유독 눈깔이 컸던 기억이 ㄷㄷ

작화가 무슨 90년대 만화 느낌이라 거부감이 크긴 했는데 

를르슈 개꿀잼으로 본 뒤로는 작화 안맞아도 일단 들이대는 편이네요

러브데스로봇 추천드립니다

OP

엥 데이빗핀처가 그 감독 맞죠? 무친..

리스트 추가했읍니다 ㄷㄷ

테니스의 왕자염ㅋㅋ

OP

아쉽게도 넷플릭스엔 없는거같네요..

하이큐는 추가해두긴 했는데  ㄷㄷ

https://www.netflix.com/kr/title/80041089

OP

울보 쌉가능입니까?

참고로 클라나드, 아노하나 울음수석 졸업입니다.

저도 클라나드, 아노하나 울음 졸업했는데

4월은 너의 거짓말도 다른 눈물을 느끼실겁니다 ㄷㄷㄷㄷㄷ

도로헤도로
베르세르크

OP

베르세르크는 너무 다크해서 거부하겠습니다

도로헤도로는 장르가 뭔가요? 뭔 치킨대가리가 나오네요 ㄷㄷ

도로헤도로도 꽤 다크한편이라 싫어하실 것 같네요 ㄷㄷ 마법사관련 내용인데

데빌맨 크라잉베이비 ㅊㅊ들비니다

OP

오 이거 짧아서 좋네요

담아보겠습니다 

이거 베르세르크 만큼 딥다크 한 작품인거 감안하시길;

OP

아 앙대..

마상 치유되면 봐야겠네요 ㅠ

귀멸의칼날

OP

진거급 개꿀잼인가요?

반동분자 DNA가 있어서 그런지 남들 다 보는건 왜 보기싫을까요; 

(막상 보면 개잘봄)

제가 진격거는 안봐서 비교는 못하지만..귀멸의 칼날 초반은 좀 루즈할 수 있고, 중반에 젠이츠라는 존재 때문에 서렌치는 경우가 좀 있다고 하던데 저는 전반적으로 재밌게 봤습니다. 1기보고 감명받아서 무한열차도 2번 보고 만화책도 정주행했어요.

OP

아  발암캐인가보죠?

발암캐 잘 못버티는 편이긴한데..

일단 1,2화 보고 결정해야겠네요 ㅋㅋ

하는 짓이 그렇게 심하진 않은데, 목소리가 좀 고음에 징징대는 장면이 있다보니 ㅋㅋ 1,2화만 보고 결정하시면 재미 없으실수도 있습니다. 초반 1쿨(1~13화)는 주인공 탄지로의 성장서사에 가깝거든요 2쿨(14~26화)이 좀 스펙타클하고 마지막 부분에 귀살대 주들이 나와서 좀 더 다채로워집니다.

위에 무야호님이 추천해주신 4월은 너의 거짓말 강추합니다 ㄷㄷ

OP

와 이 정돈가요?  기대하겠습니다 ㄷㄷ

제 최애 애니 입니다 ㄷㄷ

기생수 ㄷㄷ

OP

오 이걸 안봤네요

볼거 너무 많네 ㄷㄷ

넷플릭스 한 달 연장해야될듯

바이올렛 에버가든 꼭보세요 두번보세요

일하는 세포

케슬베니아

사이키 쿠스오

죠죠의 기묘한 모험. 딴거보다 전개가 빨라서 좋네요. 정말 강추합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건