칼치오게시판
  일정    순위 

이거 까인건가요?? ㅡㅡ;

학교 후배분과 어제부터 DM을 이어나가고 있습니다.

서로 근황 얘기를 주고받다가 뜬금없이 용기를 내서 그녀에게 밥먹자고 보냈습니다

DM을 보낼당시 극도의 심신미약 상태라서

쭈구리처럼 세랴인말투로 보내버렸는데

답장이 저렇게 왔네요..

이거 까인걸까요..?? ㅡㅡ;

(참고로 여자분 대학원에서 박사과정 중이십니다..)

6월까지 한참 남았는데..ㅠㅠ

Comments

그냥 선후배로 밥먹자는거 아닌가요?
편하게 6월에 드세요

6월에 보자고 해보시죠

깔거면 여지를 주지않죠

그래도 6월에 보자고하는거라면 가능성이 아예 없는건 아니죠!

사겼ㄴ네 사겼어

지금이 1월인데 어머 6월에 될거같아요 이러면 거의 나가린데 아직은 담달에 밥먹을 가능성이 있을거 같습니다

7월에 구청각이네요

신중한 성격일 수도
아모른직다로 봅니다

6월에 결혼하자는 거죠ㅡㅡ;;

아...안돼...될놈될이구만 ㅠ

진짜 까인 톡 한번 보여줘요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분노가 느껴지는 글 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ

찐 분노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5월 썸

6월 밥

7월 국수

이 테크트리로 빌드업 치시죠.

"그냥 편하게 밥먹는거는" 이라고 말씀 덧붙이신걸로 봐서 일단 조심스러운 태도이신 것 같아요 여성분이

까인건 아닌거같구 6월에 밥은 먹을 수 있을 것 같은데요?!

육손님도 캐쥬얼하게 후배랑 밥한번 먹자는 마인드로 나가시면 좋을 것 같습니다!

그러고 나서 좋은 신호 캐치하면 더 접근해보구요!!

이거 버그아니야

마지막 3번째 메세지는

어디 인터넷 구석탱이에서

주워와서 붙힌거라고

믿고싶어지네요 ㅂㄷㅂㄷ...

아니.. 5월에 못봐여로 끝이아니라 6월에 안되냐고 하는데 이게 까인거라니 ㅠ

6월의 반응을 봐야 될 것 같은데요. 사실 6월이면 2주밖에 안 남기도 했고..

순국선열을 기려야 할 6월에 무슨 밥을 먹자고... 저라면 거릅니다

진짜 개빡치는데,

솔직히 이건 아직 킹능성 있네요. 

아..... 이게 나라냐

부.럽.다.

이 시리즈만 봐도 육손님이 존잘인거 알겠네요 ㄷㄷ

이게되네ㄷㄷ

이정도면 5월엔 진짜 너무너무 바쁜거

진짜 보기도 싫으면 6월엔 괜찮냐는 말도 안할텐데요....

결국 나 6월에 만난다 자랑하려고 올리신듯 ㅡ,.ㅡ

화딱지나네요ㅡㅡ

여자분이 동문이라도 거의 누군지도 모르는 남자한테 dm 받았다고 갑자기 살짝 설렜어 호감을 느끼고 남대여로 밥먹어볼까 할 일은 거의 없다고 봅니다. 이 정도면 현실적인 좋은 반응인 것 같고 물보라를 일으킬지는 만나서 케미가 어떤지에 달렸을 듯

솔직히 이런 종류의 대화흐름이면 보통 까인건데
저분은 진짜로 5월까진 시간이없는게 느껴짐ㅋㅋ

6월까지 저런상태로 대화가 이어질것같진 않고 그냥 그때되면 자연 소멸하겠지 싶어 얘기한것같은데...

사람들 반응 때문에 궁금해서
게시글로 연재한 글들 차례로 다 읽어봤는데

진짜...하...

피파 커뮤니티같은데서
카드팩에서 크루이프 떠놓고
'이 카드 좋은건가요?'
라고 묻는 유저를 보는 느낌이네여...

편하게 밥먹는거는 좋아요 라는 말을 붙인건
자기가 선뜻 좋은 내색을 드러내고 싶지 않아서
저렇게 그냥 난 편하게 밥 먹으러 가는거다 라고 하는거일듯

저도 저랬는데 까여봄...

이거 잘뜬건가요? 급ㄷㄷㄷ

??? : 치직.. 3번 어장 관리인인가.. 6월에 하나 입고 예정이니 준비하도록..오바..치직..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건