자유게시판
  일정    순위 

동탄2 34평 13~15억은 거품일까요??

같은 신축이랑 비교했을때 서울(강남3+마용성광 제외)급 이라는건데

제가 평생 서울살아서 서울중심으로 생활하거든요

서울중심으로 생활하면 수도권 마지노선이 성남,과천,안양,군포,광명,구리,하남 요정도인데

쩌 밑에 화성시에 13~15억주고 들어가는게 맞나 싶네요

근돈이면 같은 신축으로 위에 서울생활권 경기도 들어갈수 있는데....

물론 동탄에 삼성전자 직원들 많이 산다고 알고 있긴한데

삼성전자 직원이 다 동탄사는것도 아니고 서울에서 출퇴근 하는 사람도 많은거 같더라구요

동탄 한번도 안가봐서 잘모고 하는 생각일수도 있는데

최근에 청약경쟁율도 터지고 핫한거 같아서 드는 생각인네요

13~15억에

서울근교 신도시

(미사,감일,위례)

VS

동탄2신도시 역세권

전 당연히 서울근교신축이라고 생각하는데 어디가 더 나은거 같나요?? 

Comments

개인적으로 전자가 압도적이라고 생각합니다

지금은 당연히 하남이나 위례쪽이 낫긴한데, gtx 파급효과가 어느정도일지가 관건인듯

저는 그돈이면 dmc나 청량리쪽이 나을것같긴 함

222 저도 청량리

OP

출퇴근용으로 GTX 엄청 좋긴 할텐데 물리적인 거리도 중요하다고 생각하거든요....11시 넘어서 집에 어떻게 갈것인가??차타고 출퇴근할때 몇시에 나와야 할것인가?? 

검색해보니 청량리역-답십리역 이용 가능한 힐스테이트 청계 33평이 14.5억에 나온게 있는데

이게 좀 더 나을듯

근데 동탄도 상권-공원 잘 되어있고 매우 좋다고 생각은 합니다.

비서울 이거하나로 끝이죠 뭐

동탄은 분당처럼 또 하나의 분리된 중심권 형성을 기대하는 거 같아요. 너무 넓직하고 좋긴 한데 그렇게 되긴 쉽지 않아보이긴 합니다. 안정화되면서 서울집값은 유지되고 경기도는 조금씩 내려가야 정상입니다.

서울에서 나가고 싶어서 나가는 사람은 거의 없거든요. 직장이 제주도나 이런데로 가지 않는 이상 

분당은 분리권이라고만 얘기하기엔 서울 앞멀티 같은 느낌도 강해서...

저는 동탄 거품 그 자체라 생각..

동탄 집값이 비쌌던 이유가 서울접근성이 좋다는거였는데 (gtx, 강남행 버스등)

서울이랑 비슷해질수가 없죠 그돈이면 서울감...

Gtx로 강남 접근성이 좋아질 것으로 기대되고, 신도시라 도시분위기가 쾌적?하다는 장점이 있어서 저 가격 아닐까 합니다. 역세권말고는 그외 단지들은 아직 10억은 힘겨워보이더라구요.

추가로 저는 동2 거주민인데, 근처 오산용인수원화성에 삼성 외에도 기업체가 많아서 직주근접을 선호하는 가구들이 많은 것도 요인이라 생각합니다.

거품이 있긴 한데 많이 끼진 않았다고 보는데, 학군이 얼마나 잘 들어스느냐로 갈릴것 같네요. 청량리나 답십리, 넓게보면 마용성 한계가 결국 학군이라고 봐서...

사업체 버프도 큰거 같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건