일정    순위 

탈퇴후 재가입 관련 주의사항

id 변경 때문인지, 아니면 이미지 세탁(?) 때문인진 모르겠지만, 탈퇴후 재가입하시는 분들이 종종 있습니다. 하지만 한번 탈퇴하면 자동으로 이중가입이 차단되고 있어 다시는 돌아올수 없게 됩니다. 새로운 id로 여론을 호도하려는 불순한 사람들이 종종 있기 때문에 그렇습니다. 제 메일로 사유를 보내주시면 기존 id 살려는 드리지만, 가능하면 탈퇴는 신중히 해주시는게 좋겠습니다.

Comments

댓글 금지입니다?

가입일 초기화 시키고 싶은데 아쉽네요 ㅋㅋㅋ

금지 댓글입니다 

세랴 여론이 어마무시 한가보네여 ㄷㄷㄷ

대체 왜 하는걸까여 ㄷㄷㄷ

흐르는 강물을~ 거슬러 오르는~

살려는 드릴께

나루호도..

아 미리 해놓을걸.. 아쉽네요..

소소한 취미였는데 없어졌네요 ㅡㅡ;;

닉변도 있는데 굳이 아이디까지 바꾸는 사람들이 있긴한가보군요 ㄷㄷ

그러니까 탈퇴후 재가입 하지말고 강퇴후 재가입 했어야 ㅋㅋ

신빙성 있네요 ㅋㅋ

이거 스웩이네요

헐 ㅡㅡ;;

<탈퇴 후 재가입 한 사람들은 못 보는 글입니다>

요즘은 거의 없는 거 같은데

분란 일으키고 몇달 뒤에 아무렇지도 않게 오던 사람들 이제 없겠네요 ㅋㅋ

혹시 처음 가입했던 아이디 복구 되나여? 공부한다고 탈퇴했다가 나중에 재가입했던게 천추의 한입니다...

저도 ㅠㅠ (당시 탈퇴 사유가 공부는 아니었습니다만 ㅎ)

흠..

분란 일으키고 세탁(?) 차원에서 하는 분들이 없다곤 말 못하겠는데, 반대로 얼마 전 논란이 되었던 것처럼 과거 조사해서 너 옛날에 이러지 않았어? 하는 분들이 계시니 괜히 신경쓰여서 바꾸게 되는 것도 있...

닉변만 가지고는 한계가 있는게 닉변해봐야 아이디는 그대로이기 때문에 아이디로 검색 뙇 때리면 과거 글들이 쫘라락 나오그든요.

그분들도 아이디 세탁 안한 올드비랑 댓글 달다가 갑자기 과거 행적 기억하는 티 냅니다

https://serieamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=9304073

그래서 이런글까지 썼는데

나는 상대가 누군지 실마리조차 모르는데 1-2년된 아이디로 상대는 님 과거에 그랬었죠 하는 티 팍팍내면 가끔 기분 안좋아요.

아 그런 일이 있었군요. 최근에 돌아와서 아직 복습을 다 못 끝내서 미처 몰랐..ㅠ

특별한 사건이 있다기보단 그냥 틈틈이 그런 기분을 느낍니다

감사합니다 포락옹..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건