자유게시판
  일정    순위 
나경원, 주호영이 단일화 했으면 이준석 이겼을수도 있었겠네요.

나경원이 당원들 선거인단에서는 나름 선방했군요. 

선거인단에 근소우위 이기면서 총 득표는 6.68% 차이로 졌네요.

주호영이 14.02%니 단일화 했으면 이기는 그림이 나왔을수도..

물론 짬에있어 한참 후배인 이준석 상대로 단일화하면 자존심 문제도 있고

평가도 완전 깎일듯 해서 그래도 안됬을것 같지만요.

이런판을 만들어간 이준석의 판짜는 실력은 인정해줄만 합니다.

20년 이상 정치하면서 인지도나 민심을 그렇게 밖에 못쌓았냐고 일침놓은게 그대로 먹혔죠.

Comments

후..근데 참.... 야당 대표 후보 리스트가 참......하.....................

OP

그쵸. 후보진들 보고나서 나경원만 재끼면 되겠다 싶어서

이준석이 타이밍 좋게 잘 찌른거죠.

이준석이 새누리당 대표라니 진짜 이게 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참 오래살다 볼일이네요

OP

그래도 나름 10년가까이 구르고 굴렀으니까요.

민주당쪽 논객들도 그거 하나는 칭찬해주더라구요.

시간만 맞으면 장소,상대,주제 안가리고 무조건 다했다 더라는 ..

그만큼 고생하고 노력했다는거죠.

차이는 조금 좁혀졌겠지만 저는 그래도 이준석이 이겼을거라 봅니다.

소위 틀트뷰 성향의 강성 당원들은 막판에 나경원으로 거의 다 쏠렸고

끝까지 주호영 찍은 사람들은 주호영 불출마시 흩어졌을거라 봐요.

일단 주호영 본인부터 나경원이 되느니 이준석이 낫다는 쪽이고.

OP

그렇죠. 두쪽이 단일화했으면 평가가 더 나락으로 갔을거라고 봅니다.ㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건