일정    순위 
부케를 받아달라는데 어떻게 거절하나요?

오늘 전 직장동료들끼리 만났는데 전 여자팀원이 저(남자)한테 결혼식 부케를 받아달라고 하더라구요.

저도 곧 결혼인데, 주위에 결혼하는 사람이 없다며 부탁을 했습니다.

근데 사실 그렇게 친한사이도 아니고 따로 연락하는 사이가 아니에요.
그냥 일을 같이했고, 같이 모일때 보는 정도입니다

부담스럽기도 하고
저와 결혼할 제 예비신부가 안했으면 좋겠다고해서 거절 하고자하는데,
어떻게 정중하게 거절 할 수 있을까요?

Comments

솔직하게 말하세요 내 예비신부가 안좋아해서 미안하지만 못하겠다 

예비신부랑 같이 받으시죠

나는 게임 본캐로만 하지 부캐로는 안 함 ㅇㅇ

이러고 정중히 사양을...

.

.

.

.

.

.

농이구요...;;

너무 어려워 마시고 누가 반대한다 어쩐다 굳이 덧붙이지 마시고

미안하지만 난 해주기가 어렵다 없더라도 부탁할 사람 잘 찾아보라고

커피라도 한 잔 사면서 부드럽게 잘 이야기해보세요.

원래 그닥 친하지도 않은 사이에, 해주기 어렵겠다고 부드럽게

사양하면 끝이지 그닥 어려울 것도 없을 겁니다. 해보세요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건