자유게시판
  일정    순위 

아기가 타고 있어요 붙은거 보면 어떠신가요

운전자가 더 조심해야하는 거 아닌지...

묘하게 책임전가 느낌나서 전 별로던

Comments

현실은 그거 붙어있는 차가 더 험하게 운전함ㄷㄷ

ㅇㄱㄹㅇ

짜증나는데 하도 많아서 그려려니 합니다. 

없는 셈 칩니다
까칠한 아이가 타고 있어요는 발작버튼

그 까칠한 아이가 커서 된게 나다 이 xxx야

빵빵대면 후진한다ㅡㅡ;

지 운전이나 똑바로 했으면 ㅋㅋ

Baby is burnig ㄷㄷ

어쩌라고 라는 마인드로 무시하는편이네요

왜 애기가 불타고 있어요로 봤지 

전 그것보다 스쿨버스나 학원버스가 개같이 운전하면 쌍욕 나오더군요

아이가 타고았어요는 별 생각 없는데
까칠한 아이가 이거는 정말 기가 차더라구요.
뭐 어쩌라는건지..

그냥 아무런 느낌 없습니다

조심해달라기 보다 좀 느리게 가도 이해해달라는 정도로 생각하시는게..

이상한 스티커 아니면 보통 아 그렇구나싶고 운전 막하는거보면 실소나오는정도..맞는건지모르겠는데 지인한테 들으니 그게 사고나면 애기부터 구해달란 의미로 붙이는거라고하더군요;

그런 경우엔 사고나면 xx부터 구해주세요 라고 붙여놓지 않나요 아기 말고 강아지나 고양이도 있던데

OP

아무리 봐도 애기있어서 운전 막하는거니까 알아서 피해가라ㅋㅋ 라는 의도로 붙이는걸로밖에 안보임..

사고나면 애기부터 구해달라는 의미로 해외에서 사용한다라는 게 퍼져서 우리나라에서 유행한건데 

실제로는 해외에서 그렇게 사용되는 경우는 없었고 그냥 스티커 회사 마케팅이 성공한거라고 하던.. 

실제 사고시에는 저 스티커 내용은 무시된다고 하네요 쓸데없는 인력을 소모할 가능성이 있어서 그냥 전체적으로 다 파악하고 구할수 있는 순서대로 구하니.. 

괜히 차 유리 깨는데 방해만 될수도 있다고 정말 피치못할 사고때 애를 걱정한다면 스티커류는 일절 붙이지 말라고 하던

엄마도 아기도 울고있어요 한번만 봐주세요 이거보고 엄청 웃었었는데 ㅋㅋㅋ

애초에 그 스티커는 아이가 타고있으니 사고시 미리 구해달라는 표시인데 ….

OP

변질된지 한참 된 거 같은데

애초에 그거보다 나 운전 막하는거 봐줘라 라는 목적으로 붙이는게 훨 많아보이는데..

혼자삽니다

보고 울었네여 ㅜ

저는 애가 타고있으니 천천히 달려도 이해해달라... 라는 용도로 붙이는 편입니다

글쵸. 근데 이 글이랑 댓글 보니까 붙이고만 다녀도 아니꼽게 보여지는건가 싶기도 하네요. 그냥 애 키우지 말아야하나

OP

이런 리플 나올까 했는데 진짜 나왔네요ㄷㄷ
제가 스티커 붙이고 다른 운전자들에게 책임전가 하지 말아달라는 글을 썼지 애 키우지 말라는 글을 썼나요? 애 안키우는 사람들이라고 사고확률이 줄어드는 것도 아니고..

책임 전가하는게 아니라 느리게 다녀도 이해해달라는 의미로 많이 붙이거든요.
왜냐면 신생아는 뇌가 흔들릴 수도 있고
영유아도 차에서 자거나 하면 속도를 늦출 수 밖에 없어서요.
근데 본문이나 댓글이나 계속 그 스티커 보면 운전 막하니까 알아서 피해가라 로 해석하신다고 하셨잖아요.
그럼 길에서 아무 죄 없는 저 스티커 붙인 차 보면 속으로 책임전가하지 말라고 아니꼽게 보신다는거 아닌가요.

OP

네 아니꼽게 봅니다. 위에서 대체로 운전 막한다는 리플도 공감이 가고.
느리게 다녀도 이해해달라, 사고나면 아기부터 구해달라라고 붙이고 안전운전 하는 분들 입장은 당연히 이해하죠. 애초에 그런 목적으로 안붙이고 막운전하는 사람들 저격하려고 쓴거고요. 그래서 위같은 리플도 단것이니 애 키우지말아야하나 라는 말씀은 이 글과 전혀 상관이 없다는 말입니다.

그럼 붙이고 막 운전 하는 사람으로 한정하셨어야죠.
그냥 도로에서 보기만 해도 그렇게 아니꼽게 생각하신다는 거니까
애 키우는 입장에서 난 아무 잘못도 없는데 길에서 괜히 욕먹는거잖아요.
그런 사례들 보면 정말 이 땅에서 애 키우는거 힘들다는 생각이 저절로 들어요.

OP

저런 스티커 붙이고 안전운전 하시는 분이면 욕먹으실 일 없죠. 스티커 부착이 범죄도 아니니 굳이 한정하는 멘트는 안붙인거고요.
육아 잘 하시고 2세분께서 건강하게 장성하시길 빕니다.

도로에서 스티커 보기만 해도 아니꼽다가 아니라
스티커 붙이고 막 운전하면 아니꼽다가 원래 의도이셨다고 이해할게요.
까칠한 아이 이런건 저도 별롭니다.
조크님도 건강하시고 건승하시길.

그냥 타고 있구나 하네요

아이 먼저 살펴주세요 하면 그래보지 뭐 하고

아기가 타고 있어요 붙이고

운전자가 방어운전 하고 잘 다니면 리스펙이지만

본인이 엄청 밟고 끼어들기 하고 그런 식으로 운전 하면 존중할 필요가 없죠.

차라리 초보운전 붙인 분들을 이해하고 도와줘야 한다고 봅니다

너무 흔해서 그냥 하얀 그림으로 보인달까? ㅋㅋ
근데 뭐 마누라 말고 자기부터 구해라 이딴 개소리는 눈꼴시림ㅡㅡ;;

아이가 타고 있어요 까지는 그려러니 하는데
거기다 이상한 드립넣은 문구들은 별로..
뭘 어쩌자는건지

검색 대상
띄어쓰기 시 조건