칼치오게시판
  일정    순위 

코시국에 스터디카페서 공부하기 괜찮나요?

마스크 쓰고 공부하기 불편해서, 스터디카페 안 가려고 했는데, 

너무 더워서 ㅠㅠ 방에 에어컨이 없어서 스터디 카페 끊어야 할 것 같아요.

제가 직장에서는 마스크 계속 쓰고 근무하지만, 

마스크 쓰고 공부한적은 없어서, 그것도 좀 걱정되고, 

스터디 카페는 옆 사람이 신경쓰이고 그런 문제는 없는지요. ㅠㅠ 

Comments

그럴것 같아서 대관하는 편이네요ㅋㅋ

한 자리 띄워 놓거나, 가림막 있어서 괜찮더군여 저는 

마스크는 적응 되면 편함 

옆 사람 무지하게 신경쓰입니다
마스크 안쓰는 xx들도 있고
(이건 중간중간 직원이 쓰라 말함)
타다기라고 타자 시끄럽게 치는 인간들도 있고

커플도 많이 와서 애정행각도 마니하고
()

무튼 그래도 집보단 잘됩니다...

집중력만 좋으시면 크게 상관 없을듯.

친구중엔 독서실 독방 결제하기도 하더라고요 물론 가격은 비쌉니다

전 마스크 오래쓰는게 귀아파서 집콕입니다요

제콕이 아니라니,, 아쉬운 편이네요

저는 짐빔콕

스바스입니다
제가 퇴근하고 가는 데는 거의 고딩들 밖에 없는데 대개 조용하고 열심히 함..

OP

직장인이시면, 한달권 끊어서 이용중이신가요? 

직장인은 대개 주말에만 길게 공부할 수 있으니, 한달권은 좀 가격에서 손해보는것 같아요. 

네 저는 그래서 시간제로 끊어서 하는 중입니다
퇴근하고 잠깐씩
마침 동네 스터디카페가 시간제 요금 할인을 해서 그렇게 결제해버렸네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건