일정    순위 

테넷을 봤습니다(약스포)

시각적 체험 면에서는 인셉션이, 어떤 시점의 한 사건을 역행/순행의 관점에서 번갈아 표현하면서 서로 다른 장면들이 결국 통합되는 구성에서는 덩케르크가, 미래와 과거, 현재의 연결고리에 관한 내용에서는 인터스텔라가 생각나기도 하는 영화였네요.
솔직히 말하면 인버전 이후의 메커니즘이라고 해야하나...이해하기 어려워서 흐름만 얼추 따라가고 정확히 무슨 일이 일어나고있는지는 놓친 장면이 상당히 많네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼에도 불구하고 저는 굉장히 재미있고 몰입감있게 본 것 같아요 내용이 엄청나게 충격적이거나 특별하지는 않았지만 전체적인 긴장감이나 시간이 거꾸로 흐르는 데에서 오는 독특한 액션이 마음에 들더라구요ㅎㅎ 소장하고 여러번 돌려봐야겠다는 생각이 드는 영화였네요 좀 더 이해하고 세부적인 내용들을 잡아낸다면 훨씬 많은 걸 느낄 수 있을 것 같은 작품입니당

Comments

보기전에는 엔트로피나 시간역행등의 원리가 어려워서 이해하기 힘든 영화인줄 아랏는데
그건 영화대사처럼 그냥 그런 설정이구나 정도로만 이해하고 받아들여도.. 어렵더군요 ㅋㅋ
영화끝나고 해석영상 한참 찾아보고 나서야 스토리가 그나마 좀 이해됨..

그림책 보듯이 봤네요 ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건