칼치오게시판
  일정    순위 
돈없어서 식당에서 공짜로 얻어먹은적 있네요

밑에 떡볶이집 아주머니 글보니 생각나는데 

대학생때 휴학하고 알바하는데 집에서 돈 못받던 시절이라 알바가 애매하게 끊겨서 돈이 똑 떨어짐.  

하루 굶고 이틀도 굶었는데 사흘째 굶으니까 맛이 감.. 입술 다 터서 쩍쩍 갈라지고 눈앞이 노랗고

샤워 하다가 순간 머리가 핑 돌아서 그대로 쓰러질 뻔. 

이러다 죽겠다 싶어서 바로 앞 식당가서 진짜 죄송한데 제가 돈이 없어서 밥한끼만 먹여줄수 없냐고 물어봄 ㅠㅠ

그때 식당아줌마가 그럼 그럼 얼른 먹어 해서 밥 얻어먹고 살아남았던 기억이 나네요.  

밥도 엄청 많이주심...먹고나니 살것 같던 ㅠㅠ    

그후로 알바 구하고 밥값은 갚았습니다. 세상엔 좋은 분이 참 많아요~~

Comments

초딩때 수영 갔다와서 친구랑 500원으로 계란빵 한개 나눠먹는데 하나 더 먹으라고 주셨던 아주머니가 생각나네요 ㅋㅋ

어릴때 떡볶이 1000원치 시켜서 친한 친구랑 같이 나눠먹으려고 했는데 주인 아주머니께서 얘 친구한테 그럴것 같으면 안 사주느니만 못해라고 해서 쪽팔려서 1000원 더 주고 한 접씨식 따로 먹었던 기억이 나네요 ㄷㄷ  

헐… 저는 만약에 그런대접 받았으면 트라우마 생겼을거같네요 ㅠㅜ

실제로 한동안 트라우마였습니다 

행복하세요

삼수할때 정말 가끔 특식으로 먹던 국밥집 여사장님 생각나네요.. 자주 안갔는데도 수능 보는 주에 가서 혼자 국밥 뚝딱하고 나오는데 쭉 보니까 수험생인거같은데 힘내시라고 밥값은 안받겠다고 하시던.. 혼자 감성에 젖어서(?) 눈시울 붉혔던 기억이 나네요…

저는 초등학교 저학년때 부모님이 맞벌이하셨는데 금요일날 저녁에 늦게들어오셔서 밥못먹고

토요일 다음날 늦잠을잤나 아침못먹고 점심에 토요일이니 급식없어서 집에 오는길에 배고파서 쓰러졌는데

식당 아주머니가 식당에 앉혀놓고 요구르트를 주시더라구요 

하나먹고 아주머니한테 간곡하게 하나만 더 줄수없냐고해서 요구르트 2개 얻어먹고

아저씨 배달다녀오셔서 저 어머니 가게까지 태워주신 기억이 있네요

평생은인이셔서 ㅋㅋㅋㅋ 지금까지도 잘 인사드리고 있네요

어머니 그때 엄청 혼나셨던..

저는 지갑 잃어버린거 어디서 주웠다고 해서 찾아가보니 분식집.

맛있어보이기도 하고, 매출도 올려드릴 겸 떡볶이 주문했는데 현금을 안받으셔 ㄷㄷㄷ

그래서 걍 컵 떡볶이까지 공짜로 얻어먹고 왔던 기억이 있네요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건