일정    순위 

여친과 식당 갔을 때 기본 매너들

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어그로겠죠?

Comments

여자친구가 아니라 미취학아동 키울때인거 같네요

서윗남을 표방한 물소

요즘 신여성들은 본인들이 하기도 합니다..

1. 남자든 여자든 고기집가면 제가 하던 일
2. 새우 안먹어서 할 줄 모름 패스
3. 이것도 제가 음식점 가면 하던 일
4. 이건 좀..;; 돈까쓰는 먹을때마다 썰어야지
5. 이것도 평소에 제가 하던 일
6. 여자랑 걸어본적이 없음

OP

6. 고2때 해보셨잖아요...

고등학교때는 카운트 안된다고해서

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돈까스 먹을 만큼만 썰어먹는 게 육즙 안 빠지고 좋다고 들었는데 아닌가요

OP

먹을때마다 썰어먹어야 옆에서 못 뺏어먹긴 하죠. 썰어놓으면 공용 반찬 행

저는 한조각도 뺏기기싫어서 먹을만큼만 썰어먹는 편이네요 ㅋㅋ

이런 기본적인 매너를 남자랑 있을 때 여자랑 있을 때 나누고 계산하기 시작하면 짜치는 법. 격 떨어지게.

ㅈㄹ을 ㅋㅋ
애새끼도 아니고

6개 다해도 한개 잘못하면 엄청 짜증냄ㅋㅋㅋ 그러고서 "나 원래 이래" 시전

고기 굽는거 빼곤 나머진 반발심리에 일부러라도 반대로하네요

자리 앉는것도 일부러 내가 안쪽에  ㅋㅋㅋㅋ 이런거 주입식으로 강요하는게 젤시룸

남다 여자구분을 식당가서도 왜하지 ㅋㅋㅋ

똥을 싸네요 ㅋㅋ

맞춤법 불-편

ㅋㅋ

5살 제 아들과 식사할때 저렇습니다ㅋㅋ

부모님한테 반만 해보길..

오잉...? 저만 흑우인가요?

자녀 이름이 여친인듯

저거 다했을 때 남녀 반응

남자 = 내가 이렇게 했으니 좋아하겠지? 이렇게 사소한거까지 챙겨주는 스윗남

여자 = 연애를 글로 배웠나? 어디서 주워들은건 있어가지고.. 휴..

실컷하길ㅋㅋ

이쁘면 뭔들 못해주겠음. 더한 것도 해주죠. 그런데 저건 좋아하니까 무의식 중에 저러는 거고 저래야 한다라고 누구 가르치려 들면 얘기가 다름 

누가꼭해야한다 정해져있지 않지만.. 4번빼고는... 다 자연스럽게 제가 하게 되어있는게 연애 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

매너라도 지나치게 주입식이 되면 의미가 떨어진다고 보네요. 그렇게 되면 매너가 아니라 오히려 매뉴얼에 가깝다고 보고, 서로 챙겨주면 좋은 걸 왜 굳이 성별을 나누는지.

그렇죠. 제가 쓴 위 댓글의 의미가 그거죠. 뭔가 주입식같은.. 너무 기계같은 느낌을 주니까..

여자에겐 남자가 뭘 하느냐보다 뭘 할때 느껴지는 직관적인 느낌이 중요한데..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 저런거 다 요구할꺼면 나 애새낍니다 하고 선언했으면 좋겠슴

애새끼라도 이뻐서 커버되니까 할수도 있는니까

근데 애새끼인줄모르고 만나다 당하면 그것만큼 빡치는거 없음

커플마다 알아서 자연스럽게 하게 되어있음
저걸 규명 놓는 게 웃긴 거죠

이거 그냥 여혐 조장하려고 만든거 아닌가 ㅋㅋㅋ

시종, 수발드는 존재로 살고 있는데
여친은 무슨
본인이 남친으로 대우받지도 못하면서

근데 저렇게 말안해도 저정도는 그냥 자동으로 보통 나오지 않나요 세랴분들은 존잘이라 그럴 필요가 없나 ㄷㄷ 5번만 좀 에바인듯 5번은 저는 보통 같이감 ㅋㅋ

1에서 접시에 덜어주고 쌈싸서 먹여주는 부분이랑 4빼고는 대체로 저렇게 하는 것 같긴 하네요. 고기 구워 접시에 덜어주면 고기도 식고 받는 입장에서 먹는 속도에 압박감을 느끼고 쌈싸서 먹여주는건 지저분해질 수 밖에 없어서 여자들도 선호 않는 듯. 돈까스 미리 자르면 여러가지 이유로 음식 망친다고 생각하는 경우도 있고 짜장면은 데이트할 땐 잘 안먹어서

어지간해서는 하려고 하는 것들이고, 억지로 하는게 아니라 상대방이 그만큼 좋으니까 하는건데

이거 안해줬다고 화내면 하기 싫긴 할듯요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 특정지어서 남친이 여친한테 해줘야 한다! 가 아니라

내가 조금 더 고생해서 상대방이 편하면 좋겠다 라는 생각을 서로 가지는게 좋은거죠 ㅋㅋㅋㅋ 

ㅋㅋ 쏘 서윗하네요

추천수 0

자연스럽게 하는것들이네요
진짜로

뭐 알아서 자연스럽게 하는거지ㅎㅎㅎ 여자는 손이 없나요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건