일정    순위 

초간단 정치 성향 테스트

https://news.joins.com/Digitalspecial/446

Comments

중간이 없네요 이거는

일단 전 중도 ㅡㅡ;

저도 이거

3.1 중도진보네여

문 정부 정말 맘에 안 드는데 반대편도 맘에 안 드는 그대로 나옴.. 

안좋아하는 정치인이 나왔는데 일반글이라 언급할 수 없네요 ㅡㅡ;;

안녕하세요 중도입니다
친구들 사이에서는 빨갱이인데 ㅡㅡ;;

킹도네요 ㄷㄷ

헐 완전 똑같이 나오셨네여 저랑!!

벤또무기 이중이설

극중주의 ㄷㄷ

중도군요

5.18 처벌법으로 진보 보수를 나눌 수 있나... ㅋㅋㅋㅋ

친구들사이에서 마르크스 소리 듣는데 중도 좌파 ㄷㄷㄷㄷ

사실 서구기준으로 따지면 그거는 반대해야 진보 ㅋ

중앙도서관

박용진이 찐진보 정치인의 예시로 나오는것부터가 코미디 ㅋㅋ 문항중엔 전혀 진보적이지 않는 민주당 정책도 있는데 찬성으로 선택해야 진보쪽으로 바늘이 움직이는것도 코미디.

단어를 진보 보수 대신에 민주 국힘 이렇게 바꿔야 하려나요ㅋㅋ

그 구분법이 좀 더 가깝다 보네요 ㅎ

이래도 되나요? 참내

김태흠 ㅋㅋ

각태흠...

저와 같은 애국중도보수군요

한미동맹이랑 수소차 급발진좀 했다고 김태흠을 만드네 ㅡㅡ;;

저보다 보수시네요. 역시 나이는 못속임..

근데 나이 얘기에 진짜 상처받으셨나 꾸준히 언급하시네

오늘 말구 언급한적이 있나요? ㅡㅡ;;

후루시안테흠님과 각태흠님이 사이좋게 지냈음 좋겠네요

저랑 무척 흡사 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우파 ㄷㄷ 알레각트 ㄷㄷ

델피에로는 어떻게 애국보수의 화신이 되었나 ㄷㄷ

근데 저도 저거 해보니 중도보수 나오네여 ㅋㅋ 위에 댓글다신거 보고 수소차 한미동맹 좀 약하게 답했는데도 5.x점 나오뮤ㅠㅠ

중도로 나오는군요

1-d 로 plot 하는게 참으로 중앙일보 스럽네요

전 제가 생각하기에 빨갱인데 2.9밖에 안나오네요

걍 민주당이냐 자유당이냐지 딱히 진보냐 보수냐도 아닌듯

애매한거 때문에 두번했는데 4.6이랑 5.1 나오네요.

그냥 이정도면 중도인듯

하태경이라니

공주님으ㄹ.. 사면하라..

어디서 틀린거지

이정도면 찐중도아닙니까?

소중이 방향급 중도네요

흐음 ..

그렇다고 하네요
원래 더 보수적인 편인데, 차별금지법이랑 동물권 지지해서 이정도로 나온듯

근데 이건 1d여서 정확하진 않은듯
8values같은 다차원으로 하면
경제: 강경우파
정치, 사법: 중도
외교: 우파
사회,문화: 극좌
인 리버테리언이라네요 ㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건