일정    순위 

이억원 "모바일 운전면허증, 내년 1월부터 시범운영"

https://news.v.daum.net/v/20210723092043012

이억원 기획재정부 1차관은 23일 정부서울청사에서 제25차 혁신성장 전략점검회의 겸 정책점검회의 겸 한국판뉴딜 점검회의 겸 제19차 물가관계차관회의를 개최하고  이같이 밝혔다. 그는 “(모바일 운전면허증은) 우선 2~3개 지역을 대상으로 시범 사업을 실시하고 운영성과를 토대로 전국민을  대상으로 확대하는 한편, 국가유공자증, 장애인등록증 등도 추가할 계획”이라고 말했다.

이 차관은 “모바일  운전면허증은 관공서, 은행창구 등에서 실물 운전면허증처럼 사용할 수 있을 뿐만 아니라, 비대면 은행계좌 개설 등 온라인상의 다양한 서비스에도 활용될 수 있을 것”이라며 “사생활 침해 우려를 해소하기 위해 블록체인 기반의 분산 신원인증 기술을 적용하는 등  개인정보 보호와 신뢰성을 한층 강화하도록 하겠다”고 강조했다.

저분 기재부차관인데 기사 제목이 재밌어서 퍼왔습니다

Comments

백억원이 나와야...

같은 값이면 천억원이..!

기재부차관 이억원ㄷㄷ

모바일 운전 면허증이 이억원이나 하는 나라가 있다?!

이름 간지 ㄷㄷ

어떻게 사람 이름이 2억원 ㄷㄷ

이억원이라길래 뭐지 했는데
진짜 성함이 ㄷㄷ

천씨였으면 천억원 ㄷㄷㄷ

이름지을때는 억단위가 정말 귀했을테고 그래서 부자되라고 저렇게 지은거 아닌가 싶은데 요새는 중소도시에 아파트도 못삼 ㅎㅎ 

이억원 ㅋㅋㅋㅋㅋ

제 한달 용돈이네요 ㅋㅋ

사람 이름이 이억원 ㄷㄷ

기재부에서 일하기위해 태어난 사람 ㅎㄷㄷ

사람은 이름 따라 간다더니.. 직책도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이어권ㄷㄷ

더 큰일하려면 이조원으로 했어야..

이경원, 이해원

https://blog.naver.com/nnfcblog/221652028165

그정도 이름이면 작은 공공기관 장은 하는군여

눈에 확 들어오는 이름이네요ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건