일정    순위 

직장인들 운동...

일하면서 운동하기 넘나 힘든데
하더라도 근력이나 벌크업 이런 게 아닌 생존체력에 초점을 맞춰야 한다고 생각하네요
진심 일하고 나면 넘나 힘들죠
피곤하고, 놀고싶고
운동하러 가는 게 귀찮다기 보단
힘없고 진빠진 상태에서 몸을 움직이려는 마음을 먹는 게 넘나 어려운 거죠
건강 생각하면 해야겠는데
당장 힘도 없고 배고프고 하니
어쩔 수 없는듯
그리고 운동도 자세 배우려면 시간 꽤 걸리고
자세 빠르게, 정확하게 잡으려면 pt받는 게 좋은데
비싸고...

걍 조깅이나 수영같은 운동이 좀 수월하고 건강 유지하기에도 좋은데
일단 힘들고 쉬고 자야 다음날 일할 수 있는 거라
걍 헬스하면 다음날 힘들죠
적응하기까지 시간도 걸리고

Comments

걍 본인이 좋아하는거 하면 되죠 ㅋㅋ
저는 조깅 하고싶어도 관절장애라 할수가 없음 ㅋㅋ

공감합니다 근력운동해버리면 피로 장난아니죠 ㄷ ㄷ
그래서 참고 꾸준히 하는분들 대단하다고 생각해요

홈트 코어 운동하시죠 ㄷㄷ

OP

코어는 장비 들다보면 저절로 키워져서 ㅋㅋ

ㄷㄷ

아쉬운대로 노동운동이라도..

OP

아 그건 꾸준히 합니다 ㅎㅎ
작게라도여 ㅋㅋ

정신적으로 지치다보면 육체에도 알게모르게 피로쌓이기시작하는데 거기에 할수있다는 의지 불어넣는게 쉽지가않죠. 좋아서 시작해도 어느순간부터 압박이 되어버림..

배우나 모델들은 관리하는게 어찌보면 본인들 몸값 유지고 롱런하는 비결이니 하는거구요..일반인들에게 그분들의 생각을 대입하는건 좀 안맞는다보네요.

OP

그쳐...
아 오늘 운동해야되는데
이러고 압박받다가 어느 순간 잠들어있고 막 ㅋㅋㅋ

OP

배우나 모델들은 어찌보면 운동이랑 자기관리가 업무에 포함되니 동일선상에 놓을 수 없다고 생각하네여

어차피 직장 다니면서 원하는 결과 나올 정도로 근력운동 할 수도 없고
운동부족 되지 않기 위한 최소한의 운동이라도 해야겠더라고요

처음에 헬스 했는데 낮에 어찌나 졸리던지

일하고 오면 진짜 피곤해 뒤질 것 같은데
생존용으로 운동합니다
안하면 건강 더 나빠질까봐..

저 하루에 4시간 자요

출근 전 1시간 30분~2시간

퇴근 후 1시간 30분~2시간

코로나 때문에 사이클 꼬였는데 대충 하루에 이렇게 운동하는 듯

그래서 조깅이 좋은 듯 합니다

아쉬운대로 직장인의 스포츠 야근이라도 즐기는 편

검색 대상
띄어쓰기 시 조건