일정    순위 

★★Updated 8/31 ★★ 일반인 기사 제발 퍼오지 마세요

<p>============================</p>
<p>[8/31]</p>
<p>방금 또 일반인 당사자가 항의 메일을 보내 글 삭제했습니다.</p>
<p>해당 글은 심지어 이 공지가 있는 오늘 쓰여진 글입니다.</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>최근 인터넷상으로 조리돌림, 같이 욕해주세요 등등의 문화가 퍼지고 있는데, 어떻게 대처해야할지 고민이 깊어집니다.</p>
<p>매번 이렇게 폭탄을 안고 가는건 서로에게 위험하고,</p>
<p>작성한지 일주일 지난 글은 작성자 외에는 조회하지 못하도록 해버릴까까지도 심각하게 고민중입니다.</p>
<p>이 부분에 대해 합리적인 대안을 좀더 고민해보겠습니다.</p>
<p>==============================</p>
어제부터 수산어쩌고 글 보이던데 다 지웠습니다.
확인되지 않은 일반인 글은 높은 확률로 이의 제기가 들어옵니다.

Comments

너무 역겨운 가십이었네요
사기꾼이 무슨 이유인지 모르겠지만 감옥들어가기 전에 미리 약점으로 생각해 증거 모아서 기자한테 푼거 같은데 이런거는 좀 안 퍼졌으면

연예인얘기는 걍 가십이지만 당사자 사건 관련은 오늘 그알 방송 예정이던데 미리 떡밥투척한건가 싶기도..

며칠전부터 계속 언론 보도해서 괜찮을줄 알았는데 그럼 혹시 그알 방영 된 후 해당 내용도 언급하면 안되는건가요.

OP

안됩니다.
어제도 1년전 사건 무죄났다고 지워달라는 요청이 있었습니다

유의하겠습니다

고생이 많으십니다..

혹시 일반인 오토바이 사고나 블랙박스 등도 해당사항에 포함되는 걸까요?
일반인 길거리 학폭 등등 도 일반인이니 포함일까요?

항상 고생이 많으십니다..

네 저도 이 부분이 궁금. 어느정도 범주가 정해져야 할 것 같아요. 그리고 일반인 관련 기사를 올리게 될 경우 사이트가 어떤 피해를 입게 되는지도 언급을 해주시면 좀 더 경각심을 가지고 조심하게 되지 않을지. (보통은 정식 기사화된거 링크 달아서 올리는데 문제가 되려나라고 생각하기 마련이니까요.)

OP

이름 사진이 나오거나 그렇지 않더라도 손쉽게 신분을 특정할수 있는 글이겠지요.

그리고 사이트가 문제되는게 아니라, 올린 사람이 문제됩니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건