칼치오게시판
  일정    순위 

요즘 20대 말투라는데 ㅡㅡ;;

아오… 저는 30대라 그런가 킹받네요
Comments

질문 당황하는 거 개웃기네여 ㅋㅋㅋㅋ

연기 개잘하네요ㅋㅋ

OP

아 진짜 1분35초 여기 개열받음

목소리 떨리기 시작하는거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 연기 개잘하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소름

목소리 떨리고 이런 것 보다 문장 뒷부분 요상하게 올리는 거랑 '~입니다' 같은 말 할 때 먹히는 소리 내는거 이 두개가 레알인듯ㅋㅋ

OP

누가 가르치기라도 하나 왜 저게 양산형이 된건지 ㅡㅡ;;

쥰내 킹받으면 정상인이라네요

이거보니까 저도 준비 안하고 말할때 이런가 싶음 ㅡㅡ;;
빠르게 말할때 끝 올리는건 아마 있는듯요; 그런데? 약간 이런 느낌 나도록...

10대들 어휘력 약하다고 뉴스본것 같은데 그 영향이지 않을까

OP

어휘력보다는 긴장했을때 어떻게든 아무말로 찍어누르는데 그냥 예전엔 침묵으로 벌벌 떨었다면 요즘은 입만 살았다고 해야할까… 문제는 저렇게 하고 경험이 쌓여도 발전이 없는거죠

2분 28초도 진짜 개킹받네..

저도 밖에선 말투 올라가긴 하는데 아시는 차장님이 제 말투 따라하심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

몇백명 앞에서 이야기할 때는 좀 저렇게 굳긴 하는듯...

요즘 20대 보다는 대학생~사회초년생이 포인트 아닌지 ㅋㅋ

연기 진짜 잘하네요 ㄷㄷ

동년배라 그런지 대리수치 ㄷㄷ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디테일 미쳤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

살짝 긴장했을 때 말투 올라가면서 호흡끊는거 중독성 있는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 한겨레가 해석본 덧붙인게 참 골때리더라고요.

ㄹㅇㅋㅋ

20대에 회피성향 짙은 사람 많아서 그런가 싶은게
말꼬리 올리고 부분무새되고 '질문? 지적? 암튼' 이런거 하고 그러는거 회피성같음
하나하나 따지면 억지일수도 있는데 워딩이나 톤에 방어기제가 묻어나는게 쌓이는거라고 생각
근데 또 발표는 자신있게 선명하게가 미덕이라고 생각해서 어두는 높고 추임새 주며 시작->회피 기동으로 뭉그러지는 내용->회피 기동 마무리로 애매한 의문형(내가 장담하는건 아니라는뜻)

OP

30대는 아무리 그래도 발표할때 막이래 는 안썼는데 ㅡㅡ;;

별개로 다른데서 이거 봤을때는 못 느끼다가 세랴에서 다시 틀어보고서
발표에서 이상한 질문 던지고 혼자 결론내리는걸로 서두부터 이목 휘어잡았다고 생각하는거 갑자기 개킹받는데 이거 세랴 중독인듯

OP

청중을 장악하시길…

저거 나름 매크로인게 아이스브레이킹 한답시고 무조건 던지고 봄 ㅋㅋ

평소 주기자
연기자 아무나될수있는거 아니네요

주기자님 연기력 리스펙

아카데미 가야하는거 아닌가요?ㅋㅋㅋ

안영미가 아니라 남자 앵커 였으면 .. 어우

근래 본 것중에 젤 웃기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아오 진짜 개빡친닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아우..회사에 똑같은 신입사원 있었는데..우는 바람에 욕 쳐먹고, 팀 전원이 신입사원한테 붙어서 업무 처리해줬던 기억이..ㄷㄷ

진짜 어디서 본 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건