일정    순위 

가장 행복했던 연애

지금의 와이프입니다

와이프는 2016년 총선 때 개표하러 가서 만났습니다 제가 그 당시 26세 미필이 와이프는 30세였네요

당시 와이프는 2년 여 동안 싱글이면서 50회 정도의 소개팅(…)을 하면서도 솔로로 남아있었고 심지어 사귄 첫 주에도 교감이 잡아준 소개팅을 한…

와이프는 저를 그냥 있는 그대로 봅니다
저의 마음에 안드는 점도 있지만 함께 하면서 문제가 생기지 않는 부분은 그냥 신경을 안씁니다

제 스타일도, 뭔가 불안정한 상태도 , 말 많고 여기 저기 관심 흥미 많은 것도, 철딱서니 없는 것도 별로 마음에 안드는데

자기 스타일이 아니라고만 생각하지
저를 바꾸려 하거나 하지 않아요. 그냥 신경 자체를 안씁니다. 네 삶은 네 삶. 내 삶은 내 삶
그리고 우리 삶은 우리 삶.

삶의 작은 부분에서 같이 맞춰야 하는 부분은 제가 맞추지만 큰 틀에서는 제가 하고 싶은 걸 다 하게 합니다 아니 자기와 연관되지 않으면 무관심 하달까요?

입대 전 히말라야 트레킹을 하며 1달간 한번도 싸우지를 않았습니다. 그래서 아 이 사람과는 결혼해야한다고 느끼며 몰래 가져갔던 반지를 안나푸르나 베이스 캠프에서 석양 보면서 주고 청혼했습니다. 근데 저보고 너도 다녀오면 생각이 바뀔 수 있고 나도 모른다. 다만 그냥 시간이 지나다가 전역해서도 우리가 그대로면 결혼하자. 그래도 약속은 못한다 이러고는 기다려주더라구여.

심지어 처제가 대학교 동창이라(…) 제 연애 이야기를 연애초기에 처제에게 꽤 들었는데
여자 많이 만나본 정신 물쩡한 남자가 차라리 낫다
뭘 하면 싫어하고 뭘 하면 좋아하는지 알아서 편하다고 생각했다더군요.

힘들 때도 옆에서 많이 위로도 해주고 도와줍니다
그리고 무엇보다 저를 많이 사랑해주고요.

와이프도 완벽한 사람은 아니지만 함께하면 기본적으로 마음이 편하고 안정감이 생깁니다. 그게 저에게는 너무나도 중요한 부분이고요.

저는 일찍 결혼했습니다 28살에요. 이제 5년차
함께 하면서 행복했고 지금도 그렇습니다

저는 지금도 연애 때처럼 와이프에게 기념일에 어떤 선물을 주고 앞으로 어떤 것들을 함께 할지 어떤 삶을 같이 살지 계획하고 생각하면서 즐겁습니다.

제 꿈이 고딩 때부터 사랑하는 사람과 함께하는 즐겁고 행복한 삶이었는데 그 꿈을 계속 실천해가는 게 아닐까 생각합니다

Comments

완벽한 엔딩이네요... 부럽습니다... 

OP

후 이렇게 행복하게 엔딩이길…

멋지네요 ㅎㅎ

진짜 소설 같아서 ㅎㅎ

OP

모든 사람의 삶이 활자화 하면 그렇지 않을지…

우왕 부럽네요

OP

죠시녜님의 연애 스토리 연재해주시길
필력이 워낙 좋으셔서 꿀잼연재각 ㄷㄷ

크읔.. 모솔만 아니었어도..

부럽습니다...

OP

만선님도 사내연애 기원합니다..

동나이대로써 부럽네요 가정을 갖는다는것

그리고 동반자가 상당히 괜찮은분이라는것

OP

저는 주변에 결혼 추천하고 다닙니다만
제가 신뢰를 못주는지 아직 다들 미적지근 하군오

사랑하는 사람과 행복하게 잘살겠다는 목표를 이루신 초절정 간지남 ㄷㄷㄷ

OP

목표를 아직도 향해가는 중이죠ㅋㅋ
해피엔딩으로 끝나야 ㅜㅜ

이쁘시면서 성격도 좋은 와이프신가봐여 

OP

제가 워낙 존못이라 상대적으로 예뻐보이긴 하는데
성격은 정말 좋네요 ㅋㅋ

작년엔가 살짝 갈등이 있으셨던거 같은데 그래도 행복해보이셔서 보기 좋으네여

OP

사실 갈등 없는 관계는 없져ㅜㅜ
그래도 주식으로 치면 전체적으로 건전한 조정이 있는 완만한 우샹향 정도(?) 되겠습니다 ㅋㅋ

시리즈의 마무리인가요? 완벽한 엔딩이신 듯

OP

에필로그 정도 남았네요ㅋㅋㅋ

좋은 전여친 ㄷㄷ
결혼하고도 유지된다면 더할나위없겠네요

OP

아직까진 유지인데 앞으로도 계속 노력해야겠져 서로~!

멋지십니다
사실 니삶 내삶을 존중해주기 쉽지않죠
결혼이란게 우리가 되는것을 의미하니까요

OP

맞습니다…그래서 결혼 후에도 그런 마인드를 견지하는 와이프가 대단하다고 생각하네요 ㄷㄷ

미쳤다.... 너무 부럽습니다 형님....
평생을 함께 할 사람을 만난다는 건 내 노력으로 되는 게 결코 아니기에 더욱 부럽습니다.

OP

맞습니다…인연이 먼저 닿아야 내 노력도 의미가 생기는거라 ㅜ

저도 뭔가 아내랑 있으면 엄청 안정적이고 공유결합처럼 둘이 단단히 연결되어있는 느낌이 드는데 그게 또 행복한 점인거 같아요

OP

그것이 결혼의 장점이니까 끄덕

해피엔딩 부럽읍니다... 전 칸트나 바실리우스 2세처럼 혼자 살다 죽을 엔딩인데 ㅠ

OP

죽을 때까지 엔딩이 아니니까

청혼이 너무 아름답고 멋지네요

OP

비싼 반지라 사실 영수증 한국에 고이 모셔두고 까이면 환불하려고 했었네요

안나푸르나프로포즈 멋있네유 아패로도 계속 햄보카시길..

OP

할 땐 낭만적이었는데
결혼할 때 가방 못받았다고 좀 아쉬워한 와이프..

그래도 아직 시리즈 많이 남은거 맞죠

OP

이제 시리즈 더 나오면 안됩니다만

진짜 드라마네요 와…. 부럽읍니다 형님…

"여자 많이 만나본 정신 물쩡한 남자가 차라리 낫다."

일단 여자 많이 만나본 거는 공인인증 되셨군요. 부럽습니다 ㅎㅎ 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건