일정    순위 

유니클로 대체 안된다는 소리가 이해 안되긴했어요

반일불매 제대로 터지기 전에는 매니아층이 꽤 두터워서 이런말 종종 나오긴했는데

트렌디하거나 독특한 감성을 가진 브랜드도 아니고 기본템 브랜드인데 대체제는 널렸죠

국내외 스파브랜드도 많고 백화점 남성복 컨템 브랜드들도 반시즌만 지나도 할인 많이해서

가격이나 디자인, 품질면에서 떨어질것도 없엇죠

유니클로가 트렌디하거나, 유니크한 감성 브랜드였으면 그 값을 지불하는거니 이해하겠는데

기본템 사면서 대체불가라면서 피토하는 사람을 세랴에서도 봤었고요 

Comments

다른 곳 가니깐 유니네보다 가격이 올라가고 품질은 떨어지고 ㅠㅠ
그리고 핏이 유니네쪽이랑 딱 맞아서 ㅂㄷㅂㄷ

탑텐님 압도적 감사

근데 막상 8초, 탑텐, 스파오 매장 가보면 살게 없던..

OP

국내 스파만 보면 그런데

국내 남성복 컨템 브랜드급도 할인 많이해서

유니보다 가격, 품질, 디자인 밀릴께 없죠

옷은 대체하기 쉬운편이니

저도 공감
히트텍이나 쿨에어같은건 탑텐이 싸서 탑텐꺼 입었네요
셔츠 슬랙스같은건 지오다노가 더 좋았구여 청바지는 스파오, 아우터는 자라,에잇세컨즈에서 주로 사네영
근데 유니클로 매장가서 옷만져보니 싸고 좋긴 한것같던ㅋㅋㅋㅋ

그 사람들 입장에선 대체가 안되는거죠
비꼴 필요는 없어요

마치 여꼬닙께 제가 대체가 안되는 것 처럼

옷은 잘 몰라서 그렇다 쳤는데 맥주 대체불가능하단 말이 대체 뭔소린가 했습니다 ㅋㅋ

유학까진 아니어도 이태리 현지에서 옷 배우면서 이것저것 해본 입장에선 쟤네 가격으로 저만큼 만들 수 있는 회사 없다고 봐도 되긴 합니다

자라가 있읍니다

그냥 대체안된다는사람은 서로서로 그래그래해주는게 나을듯

유니클로 대체없는거맞아요 여기 가성비 전세계 아무도못이김
그냥 무지성으로 시즌기본템 대충 쓸어담는건 유니클로 미만잡

시즌마다 50-100마넌어치씩은 유니클로에서 쓸어담습니다

대체불가는 본인이 판단하는거지 남이 판단하는건 아니라고 생각하네요

싸구려라 뭐 아무대나 사도 고망고만

지인이 점장으로 일하는 안타깝던 ..

옷 탑텐에서만 사네요 ㅋㅋ 행사도 많이하고 유니에서 한벌 살 돈으로 탑텐에서 두벌 삼

히트텍이랑 쿨티? 같은 계절 이너들 무난하고 괜찮긴함

남의 똥묻은걸 따지기전에 나한테 혹시 똥묻은거 없나
확인해야죠
대체재가 없는 품목도 불매 확실히 하는거 아니면
느슨하게 볼 필요도 있죠
확실히 불매운동 효과도 봤고

그때쯤 해서 무탠다드 떡상했죠
페미이슈로 얻어맞긴했는데 무탠, 탑텐 등이 잘 대체하긴 함

국내 컨템이 유니 대체제라기엔 좀 아닌거같고

국내 스파브랜드는 유니에 비해 경쟁력 떨어지는건 사실이죠

무탠은 안사봐서 모르겠네요

유니클로U 라인을 필두로 spa브랜드면서도 감성도 어느 정도 탑재해간다고 생각함

쏘니랑 모스버거는 못잃어 ㅜㅜ

개별 아이템으로 보면 좀 달러질수 있긴한듯 저는 감탄바지는 대체가 좀 어려웠어요
다른거는 절대불매했는데 감탄바지는 걍 사고 있습니다...
나머지는 뭐 걍....
뭐 감탄바지야 싼값에 막굴리고 튼튼해서 입었지 비슷한거 찾으려면 찾았겠죠 ㄷㄷㄷㄷ

여튼 불매라는게 진짜 난 절대안사 만 있는게 아니죠
내 수고를 크게 들이고 싶은것까진 아니지만 비슷한게 있으면 안사는것도 불매고 그 효과성은 유니크로나 남양유업 매출/수익으로 보여진다고 생각

다른 건 모르겠는데 속옷은 대체 어렵네요 저는

티셔츠 가겨대비 재질은 정말.. 기본템들 유행 따라가는 것도 다른 스파에 비해선 한참 앞선다고 봅니다

품목별로보면 대체가 안된다고 말할게 있겠냐 싶지만
한곳에 가서 많은 고민없이 쉽게 소비하던 패턴에서
다른 것들을 알아보고 고민하고 돌아다니면서 소비하는 패턴으로 바뀌는건
옷에 관심이 많은 사람들에게는 늘상 있는 일이겠지만
옷에 그렇게 관심이 많지 않은 사람들에게는 힘든일이죠

그리고 생각보다 기본템 파는 매장 많지 않아요
spa 브랜드 중에 가장 spa 느낌 안나는 곳이 유니클로라고 생각합니다

트렌디하거나 독특함이 없어서 사는게 유니클로죠. 기본템 브랜드가 어설프게 디자인이랍시고 여기저기 요상한 터치 넣는거만큼 애매한게 없는지라.

지오다노가 훨씬나은듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건