자유게시판
  일정    순위 

근데 제가 몰라서그러는데 카카오처럼 다른기업이해도되나요?

삼성이나 현대 이런 기존의 대기업에서

저렇게 문어발식으로 여기저기 다사들이고 확장해도되나요?

안되는걸로 알고있었는데

카카오는 어떻게한건지...

다른데였으면 애저녁에 철퇴맞았을거같은데

카카오도 철퇴맞고 다 팔고 해야되는거아닌가요..?

Comments

신산업이라고 봐줬죠
핀테크 이런건 육성하려고해서

OP

그럼 이제 철퇴를 맞을 시간이됬군요

바로얼마전 현차가 중고차로 두드려맞은것만 봐도...
상대적으로 전통적인 대기업들에 비하면 규제프리였다고 봐여

OP

너무 봐줬었나보네요 여태까지

얘네가 진짜나쁜게
기존사업에 침투해서 장악하고 수수료장사로 돈버는애들이라
해당시장에 발전이 되는것도 아니고 그냥 단물만 빨아먹는 기생충같은 존재라는거

금산분리부터 시원하게 봐줌

카톡이랑 카카오페이 제외하고는 해체해야

OP

생각해보니 그르네요.. 금융업진출한순간 다른건 다 날리거나했어야됬네요

저도 이게 의아했어요. 삼성현대 다 금산분리때문에 은행 못해서 대신 생보사 손보사 만든건데 왜 카톡은 오케이였는지

기존 대기업처럼 제조업이나 건설쪽이 아니라
우리나라 중점으로 키우려던 it기업이라서 좀 봐주는 경향이 있었는데 카카오는 선 넘었죠
다음은 네이버? ㅋㅋ

애초에 카카오가 대기업으로 분류가 안되었어서 피해간 것들도 있긴 할거 같은데

기존 대기업들도 지금까지 우리나라에서 그렇게 법으로 철퇴때린 적은 없지않나요?

해외에서는 큰 기업들이 한방에 쪼개지는 경우가 왕왕 있던데 ㄷㄷ

선경은 대통령 딸이라도 낚았지 얘네는 뭔 빽으로

정부에서 봐준거죠.
그냥 특혜 기업 중 하나.

오늘 정책 하는 사람들 만나서 들은 얘기로는
통신업자가 플랫폼산업에 들어온거라서
규제나 정책에 대한 이전 법 적용이 어려운 부분이 있었고
그래서 지금 연구해서 하나씩 규제 정책을 만들고 있다고 하네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건