자유게시판
  일정    순위 

그냥 크킹3 질렀습니다 (+ PES 2021 해본 후기)

얼마 전 여쭤본 PES 2021은 사봤는데

이게 너무 실축 같게 만들었다 해야하나요?

바르샤 라이센스가 코나미 주력이라 그런지

2013~17년쯤 라리가 축구볼 때 생각날 정도로 디테일하게 잘 만들긴했고,

공격 부분에서는 스루패스 주거나 슈팅 쏘는 맛이 꽤 재밌는데

미들 싸움이나 수비할 때가 너무 지루하네요

경기장은 넓은데 선수들이 되게 느리고 태클할때 타격감 같은게 아예 없어요..

예전 PES 2011~2013 할 때 90분 내내 박진감 넘치던게 이젠 없더라구요

아마 일주일에 한판 정도만 할듯..

온라인하면 좀 더 즐겨볼만할거 같긴한데 PC라 반응속도도 느리고 

호나우딩요나 마라도나 같은 애 뜨게 하려면 십만원 당연히 넘게 써야할거고해서 포기요.. ㅠ

그래서 새로 시작할 겜으로 삼탈워랑 크킹3 중에 고민하다가

일단 크킹3 하면서 역사적 인물들로 재미나게 하다가 삼탈워는 블프 세일할 때 모두 사볼 계획을 세웠네요 

크킹3 해보고 후기글 남기겠습니다

Comments

https://www.fmkorea.com/index.php?mid=other_game&sort_index=pop&order_type=desc&listStyle=webzine&document_srl=3927783045

https://www.fmkorea.com/index.php?mid=other_game&sort_index=pop&order_type=desc&document_srl=3927699576&listStyle=webzine

OP

일단 저는 천륜과 인륜을 지켜가며 게임해볼 생각입니다 

외모가 너무 뛰어나다면 그땐 모르겠네요 

전 뱀파이어 모드 깔아서.. 

불노로 모든 공신은 내 직계 자손에게만주는 컨셉플레이 했네요. 근데 뱀파이어 모드는 불사는 아니라서 전쟁에서 죽기도 함

다른 기타 귀족이 땅먹으면 그거 뺏고 내 직계한테 주고.. 

이게 문제가.. 내 아들 손자한테만 물려주느라 땅 넓어지면 영지 재분배하는데 

원래 공신들 들고일어나는거 막는게 문제가 아니라 그냥 몰수한 작위와 땅 직계 임명하는데 한세월 걸림 ㅋㅋㅋ

거기에 원래 땅주인과 공신들 작업하는데 한세월.. 나중에는 그냥 감옥에 쳐넣고 무시해도 되게 되더라구요

랜덤하게 생성되는 최하작위말고는 다 내 아들 딸이라.. ㅋㅋㅋ

그래서 이탈리아 반도와 그 일대 그리스쪽까지 먹고 나니 도저히 귀찮아서 포기하게 되더라구요 ㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건