일정    순위 

와 미국사는 친구 취업했는ㄷ

은행에 서버관리 데이터분석 머 이런거라는대 오만달러 준다네요 ㄷㄷ

근데 본인 말로는 한국하고 물가가 달라서 그렇게 큰 돈 아니고 미국에서 이정도면 평균이다 이러는데 단순 환산해보면 육천마넌돈이라 -_-…. 하.. 먼말인지 알긴 알고 또 잘되어서 기분좋은데 먼가 한국 개그지같아서 열받네요..
Comments

월급인가요 연봉인가요...
연봉이고 도시생활이면 도시에 따라서 솔직히 월세로 깨지는돈만생각해도...남는거없긴해요...물가 월세이런거다 따지면 한국에서 연봉 3500느낌정도아닌가싶은데...
참고로 특수아동학과나와서 첫직장에서 육만불로시작한사람도 봣습니다...

OP

연봉이라네요 ㄷㄷ 심지어 대학 졸업하고 첫 직장이라 경력이고 머고 없는데 저정도.. 하..

연봉이면 식비 렌트비 각종공과금 세금내고나면 진짜 남는거없음

OP

네 머 그렇다고 합니다 가족이랑 같이 살고 학자금 내고 하면 빡빡하긴 하다는데 그래도 금액이 참.. 거시기하네요..

가족이랑 같이살면 얘기가 다르죠. 돈잘모을듯. 부럽네요.

미국에서 오만 달러가 연봉이면….ㅠㅠㅠ염가죠
미국 블라인드는 연봉 3억 미만이면 글 쓰지 말라는 말도 있을 정도입니다ㅠㅠ

OP

본인말로는 한 십만달러는 받아야 먹고 살만 하다고.. 메릴랜드라 그렇게 큰 도시도 아닌데 말이죠 ㄷㄷ

대졸신입 5만불이면 평균 이하죠.. 물가가 달라서 별로 남는게 없습니다.. 샌프란 뉴욕 같은 대도시는 가족 있으면 한 20만불 되어야 살만하죠

OP

ㄷㄷ 그렇군요 상상초월이네요 미국물가 ㄷㄷ

뉴욕은 살만한집 자취하면 월300입니다 ㅋㅋㅋ

연봉 오만이면 택스 렌트내고 남는것도 거의 없어요.. 부러워하실건아닌

부러워할만한게 아닌...

OP

ㄷㄷ 그렇군요 ㄷㄷ 숫자에 현혹되지 말아야 ㄷㄷ

한국에서도 많이 받는 대기업이면 가능한 숫자라.
미국치고는 너무 적은듯.

OP

머기업 출신 ㄷㄷ

US뉴스기준 미국대학 4-50위권 졸업생 평균 초봉이 6만후반에서 7만초중반인듯싶네요

지금 미국에 있는데 50000이면 진짜 살기 힘들어요 풀타임으로 일하는 대학원생이 저 정도 받습니다

친구분 어디 사는지는 모르겠지만 월세 내기도 빠듯한 돈입니다;;

OP

ㄷㄷ 무서운 나라 미국 ㄷㄷ

아마존같은 탑티어 테크펌은 phd 받고 들어가면 이것저것 합쳐서 초봉이 대략 200k 이상이더군요 

OP

거긴 반칙 아닌가요 ㄷㄷ

근데 시애틀에서 일할 경우 위에서 다른 분들이 말씀하셨듯이 렌트비가 엄청 깨진다고.. 

OP

그 이야기 하드라구여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국 왔을때 저 사는 오피스텔 보더니 우리동네면 이거 한 백오십마넌은 들겟다 이러던 ㄷㄷ

한국도 시중은행 5천부터 시작해요
농협은행 말고 지역농협(2금융) 수도권 조합의 경우 시중보다 더 주는 곳도 있고

한국에서 저 정도 받는다고 해도 딱히...

OP

ㄷㄷ 육천이면 세금내거 그래도 사백 넘지 않나요 ㄷㄷ 엘리트 ㄷㄷ

아 환율 계산하면 5500정도인줄... 그래도 막 그렇게 우와 할 정도는 아니지 않나 싶네여

한국에서 대졸신입 6천이면 우와할정도 맞는데...

한국도 대기업사원 초봉은 4천 후반이라... 오히려 물가 따지면 진짜 빠듯한 수준이죠.

막말로 노가다 뛰어도 나오는 연봉이라.. 부러워하실건 아니라 생각합니다..

우리나라가 나은듯..

이제 한국 개발자도 5천으로 시작하는 시대인데

미국 은행에 다닐 정도면 한국 생각해볼 법도..

OP

근데 생각해보니 이상하네여 첨 구직할때 생각하던 금액이 60000~65000이던데 미국도 취업이 안되나 ㄷㄷ

뭐 상승폭 좋으면 좋긴할듯..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건