일정    순위 

힙합)한국힙합씬 ㄹㅇ 약으로 난리네요 ㅋㅋ

지금 빅쇼트가 하는 애기들어보면 여기 완전 본토네요.대마가 문제가 아닌거같은데 펜타닐 코케인 크리스탈...애기가 나오는거보면..그래도 나름 한국힙합씬 잘됐으면 했는데 진짜 대마는 그러려니 했는데 펜타닐이 판을 치는거면 ㄹㅇ 선넘은건데..

대충 정리하면..

빅쇼트:

그냥 홍대바닥 약에 쩌들어있는 애들 세상이라고 보면 됨.

이미나라에서도 지금 홍대 엄청 주시하는중이라고 들음 .역대 쇼미 프로듀서중 4명은 확실하게 약쟁이..

큰거 터질걸로 보임. 힙합씬 거물인데 지금까지 국힙 약쟁이 뉴스완 차완이 다르고 줄줄이 엮일수도 있다고 함.

현재 한국힙합씬에 한두개 레이블 빼고 약에 자유로울 레이블 없음.근데 박재범 레이블은 믿을만하다고 함.

대형레이블 수장들보다는 그 밑에서 어중간한 위치에 있는 놈들이 어린 래퍼들 마약 유통하고 ㅈㄴ 마약 권유한다고 함. 

6개월 뒤 자정작용 없으면 본인이 직접 신고할 생각.한국 힙합씬 관련 다 정리할생각

내앞에서 마약하고 했던 놈들은 무조건...(완전 네임드뮤지션)

근데 더블랙레이블(YG)은 못 품.

그 풀면 내가 ㅈ 됨ㅋㅋ

Comments

몇 달 전에도 똑같은 얘기 했는데 아직까진 별 거 없군요..

OP

기사로 뜨긴 했죠...28세 메이저에서도 활동하는 거물래퍼.

힙합씬은 잘 모르지만 티비나 유튭 나오는애들 보면 약빠는애들 다 보이죠. 

일단 박재범처럼 운동 좋아하면 약 빨수가없음

겸사 어중이떠중이들 좀 걸러내면 좋긴 할듯 근데 옛날 원로급들은 별일 없겠죠..? 설마 관련이면 좀 놀라울거 같기도.. 

OP

옛날 원로급은 모르겠고 메킷레인 다 합쳐도 안되는 거물급 한명은 밝혀지는거 시간문제라던 ㅋㅋ

엥 근데 누구죠 ㄷㄷ;; 재범형네 아니고 씨잼 이센스 이런 사람들도 아닐거고 메킷레인급 거물이면 누구죠 ㄷㄷ;; 

OP

정확히는 메켓레인 다 합쳐도 안될거랬음ㅋㅋ

또 이센스만 아니길 20대가 주라 아닐듯하던데

OP

이와중에 저스디스 인스타 계정지웠네 뭐짘

28살이면 94년생인가요? 94년생에 거물이 있었나 싶은 ㄷㄷ

OP

근데 기사랑 빅쇼트가 말하는사람이 동일 인물이 아니란애기가...

설마 메테오?

OP

사실 펜타닐 빠는 모임 있던 거 래퍼들 사이에선 유명하긴 했던게..

디보랑 오왼이 대놓고 인스타에 니네 펜타닐 하지마라, 어린 애들한테 펜타닐 권하지 마라 이런 말 할 정도면 뭐..

그게 어제 오늘 올라온 것도 아니였고 몇개월 전에 올라온 거였는데 펜타닐 떡밥이 국힙에 이제야 터진게 되려 신기할 수준이죸

지금보니 비프리 드라큘라도 펜타닐 이야기.

힙합 떠나서 지금 음지에 마약 유통 난리죠

트윗 갔다가, 디스코드 갔다가, 텔레그램 갔다가

마음 먹으면 누구나 접근 가능해서..

머리속으로 수많은 랩퍼들이 아른거리지만
그냥 지켜만 보는걸로

음알못인데 힙합이나 랩퍼들은 미국에서도 약쟁이들인가요? 다른 가수들과는 달리 유독 힙합, 랩퍼쪽은 기행이 심한이유가 뭔가요? 뭐 그 특유의 흑인문화라던가 그런게 요인이려나요?

이런식으로 입만털어서 여러사람 궁예질로 피해받게하는 사람들 극혐이네요
지 이득좀 보려고 간보는거지 진심으로 개선되길 원하면 이미 신고했을듯

빅쇼트 뭔가 되게 조곤조곤한 분인줄 알았는데
이번에 썰 푸는거 보니까 그냥 엄청 무서운분 같더군요
뒤가 없으신 느낌을 받았네요 ㅋㅋㅋㅋ

여러모로 쇼미 곧 시작하는데 핵폭탄이 연말에 터질련지

센스만은 아니길 ..

지금 28살에 거물이라 부를 수 있는 래퍼가 있나요? 그루비룸은 프로듀싱만하니 제외하고 거물이면 메테오나 냉탕 딱 2명밖에 안 떠오르는데

검색 대상
띄어쓰기 시 조건