일정    순위 

디피 1~2화 보는데 이게 현실적으로 말이 되나요? (스포)

제가 헌병쪽은 잘 몰라서 그러는데

갓 들어온 이병이 병장한테 대든거야 부모님 건드려서 눈 돌아갔다 쳐도

(선임이 시켜서 했다지만) 가라오케 가서 술마시고 탈영병 자살 못 막고 선임 얼굴 아작냈는데 디피를 계속 할 수가 있나요? ㄷㄷ

라이터 빌려준건 드라마니까 뭐..

Comments

주인공이 따지고 보면 A급 관심병사죠. DP가 꿀보직이라고 생각할수도 있지만 뭐 일단 간부랑 가장 밀접하게 지낼 수 있으니 티오도 나왔겠다. 이등병인데 권투도 했다고하고 간부 양말도 맞추는 관찰력도 있고 이병이 상병이 놀자는데 어떻게 안된다고 합니까 조지고 부대안에서 부랴부랴 영창만 보낸거죠 뭐

k군대면 애 자살할동안 뭐했냐고 물을 때 이 놈들 술 쳐마시느라 못 잡았다라고 안하죠 ㅋㅋ

사실 군대에서는 부대마다 케바케가 많아서 가능할 수도 있죠

극에서도 원래는 주특기 바꾸려고 했는데 새로온 대위가 그냥 맨날 노는놈 내보내자 한거구요

근데 드라마라 뭐 현실성을 하나하나 다 따지면 안맞는게 안나올 수 없죠

현실성 없나보군요 아직 안봤는데 안봐야겠네요

OP

밤새서 다 봤는데 간부, 병사들 연기는 현실적인데 스토리 전개는 비현실적인 부분이 있네요. 기대보다 별로였습니다.

그것이 드라마아닐까 이런생각을

그래서 남자판 82년생 김지영이라는 소리 나오죠

여러 사람사례 등장하는데 한 여자한테 몰아넣은 김지영으랑 비교는 너무 갔죠

디피가 그정도 소리 들을 정도라고요?
세랴에서 이런 댓글 봐야하나

세랴에서 이런 댓 보면 안되나요? 반페미 남성을 위한 사이트도 아니고 이탈리아축구사이트인데요.

김지영에 대면 실례인수준이죠

개연성 조금 부족하다고 '남자판' 82년생 김지영 얘기 나오는 게 정상인가요 그럼? 폄하하려는 의도가 너무 뻔히 보이는 댓글인데 이런 말도 못하나요

그러니깐 폄하하려는 의도든 뭐든 그게 세매 사이트 정체성과 무슨 상관이 있냐는 겁니다. 이탈리아축구사이트이니, 매체, 문화, 정치, 사회 문제에서 여러 의견이 나올 수 있는 곳인데요. 차라리 세매 정체성 운운하지 마시고 불편한 지점만 말씀하시는게 낫지 않을까 싶어서 단 댓글입니다.

이탈리아 축구에 대해 얘기하는 칼게도 아니고, 남초 자유게시판입니다. 적어도 군대에 청춘 바쳐본 남초 자게에서 군 가혹행위 관련 드라마가 저런취급 받으면 안되는거죠

세매 정체성을 운운한게 아니라 애정있는 사이트니까 이런 말 안 나왔으면 하는거구요

다양한 분들이 있고 모두 자기 의견을 낼 수 있죠..

스윗하신 분들도 계실 수 있다고 넘어가면 될 부분 아닌지

말도 안되는 소리라고 생각합니다.

그냥 82년생김지영 까이는거 보면서 반박거리없나 건수찾던 양반들이 이거 물었다하고 달려든거겠죠 뭐 ㅋ

빽으로 군대들어온사람인데 저런거 수습하는건 일도아닐듯.. k ㅡ 군대

정해인이랑 구교환이 어떻게 잡느냐, 이런건 어느정도 드라마겠죠..? 원래 할라는 말은 가혹행위가 이렇다 말하려는 거니까 공감할만하죠 날라차기하고 이런걸 떠나서

현실기반이긴한데 드라마라 과장한 부분있겠지만
윤형빈 등 경험자들 말로는 현실성있다고 하니
게다가 현실이 더 한 면도 있기에 그러려니하고 잘봤습니다

이병이 갈굼먹고 연등시간에 병장한테
사과하라고 한적은 있었네요

현실이 더한 경우가 많아서..

가능성 있는데 한 내무반 안에서 모두 일어나기엔 희박한 가능성이긴하죠. 그런데 뭐 다큐가 아니라 드라마니까요. 극적 전개를 위해 필요했다고 보고, 옛 선임들 생각도 나면서… 재미나게 본 편이네요.

어벤져스 보겠다고 탈영한 사건이 2019년ㅋㅋ

부조리는 그럴수있는데 전체적으론 좀 오바같아서 벌로였네요

이런저런 사례들을 한 부대 한 인물 주변에서 일어나게 각색을 하니 비현실적으로 비춰질 수 있는거지 말도 안되는 픽션이 아니죠 오히려 더한 일들도 일어나는 데요. 그리고 군대가 너무 부조리하거나 힘들어서는 안되는 사람들도 꽤 있는 듯 하구요

OP

댓글들이 다들 동문서답인데 부조리가 픽션이라고 한적 없습니다. 갓 들어온 이등병이 병장한테 개기고 상병 후드려팼는데도 디피 계속 하는게 가능하냐고 물어본글이에요.

네 그 부분이 말이 안된다는건 이해되는데 남자판 김지영이다 소리까지 나와서 한 얘기입니다. 남자한테 더 가혹하려면 거기서 안준호가 오히려 쳐맞았어야 될 것 같네요...

OP

아 넵. 윗 댓글 내용이군요. 김지영은 저도 비유가 적절치 않다고 보네요.

임대위가 사건 덮을려고
선임을 짜른거 아니었나요?

개인적으론 드라마보면서
권투배우고 유도배운놈한테 저렇게
막 대하는 깡이 놀랍더군요.

OP

글킨한데 이미 하극상으로 영창가서 기록에 다 남았죠

팩트만 따지자면..드라마가 성립 안되지않을까 싶습니다. 그래도 충분히 일어날수있는 일은 맞는것 같습니다.

남자판 김지영이라는 평가에 공감하는 점이 있구요
이 정도 말은 할 수 있다고 보네요
작품은 정말 재밌게 봤고 디피라는 특수성 자체가 탈영이라는 상황을 모아서 말하는 작품이라는 점도 알고 다 아는데..

무슨 헌병대대장이 병력을 동원하고...
수통안바뀐다 하는것도 그렇고 다 극적표현이죠
진급 관련해서도 이상한 부분 많구요
그냥 첫화부터 진급발표를 문자로 한다는것도 이상하고
왜 의사들이 의학드라마 보면 말도 안된다고 하는지 이해되던데

제가 14군번인데 자대에 신형 수통 보급된 시기입니다 그때가..고증오류로 따지면 오류가 되는거죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건