일정    순위 

오징어게임은 넷플 내에서 조금 기대가 있었던 거 같아요

국내를 넘어서 넷플이 각 국가마다 유튜브 계정을 따로운영하는데 넷플 이탈리아, 넷플 스페인, 넷플 남미계정, 넷픅 미국 계정에 오징어 게임 예고편 영상 따로 올려줌
서양쪽 계정은 동양쪽 콘텐츠 예고편 따로 잘 안 올려주는데 올렸다는 건 전세계적으로 어느정도 통할 거 같다는 예측, 합의가 있었던 거 같아요. 그래서 예고편 따로 따서 올려주는 수고도 했던 거 같고요
그에 맞게 성적도 잘 나오고 있어서 넷플 예측이 맞았고요
외국에선 서바이벌 게임 장르가 대중이 좋아하는 메이저라 통할 거라는 무언가가 있었던듯..

Comments

스트리머 한 분이 게임구성은 좀 식상한데 군상극으로 보면 재밌다고 시청가이드 줬더군요

저는 오징어게임이 데스게임 장르 자체로만보면 게임내용이나 연출 이런거는 다 어디서 본거같고, 극의 전개나 개연성이 다 너무 못만든 작품이라고 생각하는데...신파적인 면이나 그런쪽이 다른나라 사람들한테는 신선하다는 생각이 들고 그러나 싶더군요.

OP

사실 작품 만듦새와 흥행이 연관된다고 생각하진 않아서 대중적으로 통하는 요소가 있지 않았나 싶긴 해요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건