자유게시판
  일정    순위 

마이클잭슨 형님

애매한 30초라 MJ 새대라고 할순 없지만 요세 유튭으로 잭슨형님 영상을 찾아보는데 정말 그 알수없는 아우라와 내가 이 무대를 볼수 있었던 나이였으면 얼마나 좋았을까 라는 생각이 드는데 그 알수없는 아우라가 뭘까요

춤에 대해서는 아무것도 모르는데 정말 춤하나로 여기까지 온걸꺼요 아님 춤과 노래 플러스 알파일까요.. 요세도 춤 잘춘다는 사람은 넘쳤는데 이 미친 포스는 뭘까 정말 궁금하네요. 혹시 이 형님에 대해서 아는게 있으면 모든지 알려주세요ㅠㅠ

Comments

마잭은 하면 흔히 댄스 많이 떠올리시는데
노래도 정말 잘 한다 생각합니다

OP

노래를 잘한다는것도 있지만 그 형님만의 음색이 미친거같네요ㅠㅠ

춤에 노라까지 역대급이라 생각
단지 미디어에 노출이 아니라 퍼포먼스 하나하나에 혼이잇는 느낌이엿네요

이미 유명해서 그리느낄수도잇지만
영상을 아무리 다시봐도 정말대단,,

잭슨5때부터 노래도 미쳤죠

OP

잭슨5가 뭔가요? 

https://namu.wiki/w/%EB%A7%88%EC%9D%B4%ED%81%B4%20%EC%9E%AD%EC%8A%A8/%EA%B2%BD%EB%A0%A5?from=%EC%9E%AD%EC%8A%A85

잭슨형재들끼리 했던 밴드인데 아마 노래는 들으면 아! 이거! 하실거에용

OP

와 대박이네요

10살 미만부터 이미 대성한 사람이라ㅎㅎ

역사에 남을 가수인데 그냥 춤만 잘추면 저명성 절대로 못얻죠
가수로서,연예인으로서 완전체라고 봐야

사운드가 기가막힘

갠적으로 마이클잭슨의 강점은 춤이 아니라 노래라고 생각하네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건