일정    순위 

근데 저는 생수 배달로 못 시키겠더라구요

내가 하나 들고 올라가는 것도 무거운데 얼마 안하는 걸 택배로 시키는 게 좀 미안해서..
택배기사 입장에선 비싸든 싸든 별 의미 없겠지만
요즘도 그냥 집 앞 슈퍼나 마트갈때 한 묶음 씩 사옵니다.

Comments

생각해보니 저 회사 기숙사 방장하는데, 풀방일때 다들 물소모량 엄청나서 매달 60병씩 2L짜리 시켯는데, 저 기준이면 욕 엄청 했겠네요. 근데 어쩔수 없었음...

OP

주기적으로 주문해야하는 거면 어쩔 수 없죠 ㅋㅋㅋㅋ

자취하던 시절에 전 그이유는 아니고 걍 담날까지 기다리는게 싫어서 근처 슈퍼나 편의점이 가까우니까 그냥 사다먹음 ㅋㅋ

OP

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 학교다닐때 자취하던 놈은 그냥 다음날 학교 갈때까지 참음

그러면 택배기사 벌이가 없어지는거죠…

OP

제가 그분들의 일거리를 빼앗았군요...

아니 그런건 아닌데… 뭐랄까 저는 이런 류의 논란이 좀 이상하다고 생각하는게
돈을 지불하고 받는 서비스에 포함된 거 이상의 감정노동을 시키고 갑질하는게 이상하지
생수 온라인 주문하는거로 매너/비매너 논란이 왜 생기는지 모르겠어요
아 물론 택배회사에서 택배기사들 개고생시키는 건 알고 있는데 이게 우리가 매너 지킨다고 해결할 수 있는 문제는 아니니까요

OP

아뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 진지하게 남긴 댓글 아니었어요 돈을 지불하고 주문하는 건 정당한 권리죠

아 저도 알림이 님께 드리는 말은 아니구요 ㅎㅎ
커뮤에서 싸우는 것들 보면 십중팔구 쓸데없는 논란들인데 그냥 흘리면 되는거 알면서도 가끔 짜증이 나네요

네. 기사들도 싫어하기는 하겠죠 ㅎㅎ
배송거부도 많이 하고.
다만 너무 부담이나 죄책감은 안가지셔도 되요.
어느 직업이나 하고 싶은 일, 편한 일만 골라서 하는 것도 아니니까요. 기사들도 얇은 비닐 포장상품 배달을 원하겠지만 그럴 수는 없으니까요.

OP

ㅋㅋㅋㅋ 그쵸 물만 딸랑 시키기도 그렇고 물 사면서 굳이 다른 거 사야되나 싶어서도 있고 해서 그런 것도 있긴해요

정수기에 생수통 큰거 꽂는 거는 업체에서 전문기사들이 있고, 아마 주문하시는 생수2리터들은 택배기사들이 배송하는데 따로 안사셔도 되요.

그런 제품 배송하면 기사들 수수료도 많이 받고 또 수수료 가지고 사기치면 배송거부하죠.
다른거 안사셔도 되고, 굳이 미안함?을 가지시게 되면 물성보다는 진짜 산골짜기 차로 들어가기 힘든 곳에 사는게 더 문제라고 봅니다ㅎㅎㅎ

일반 아파트나 주택가면 어짜피 옆집 가는길에 배송하니까옹

OP

ㅋㅋㅋ 이제 주문해봐여겠어요

생수는 생수만 전문적으로 배달하는 업체에서 하는거고

그분 돈벌이죠

OP

그건 몰랐네요 ㅡㅡ;; 택배랑 같은 건 줄

전문으로 하시는 분들이라 감안은 하겠죠.
근데 엘베 없는 곳은 정말 힘들 것 같긴 한.

OP

물 전문으로 배송이 있는 줄 몰랐네요 ㅡㅡ;;

생수만 배달하는 택배 회사가 따로있어서 많이 숙달된 분들이긴 하죠

그래도 엘리베이터 없으면ㄷㄷ

OP

일반 택배랑 같이 하는 줄..

아예 생수업체는 그런걸 잘 해요. 근데 마트에선 배달에 한계가 있죠. 

OP

전문 업체면 숙달돼있긴 하겠네요

결국 도구와 숙련도의 문젠데 아예 생수전문회사는 마트에서 나와서 직접 몰 차려서 하기도 하니까...그런건 물만 배달하니 많이 시켜줘야되죠.

OP

주문해봐야겠네요 ㅡㅡ;;

저는 주기적으로 페트 2-3개 사다먹는편이었는데 생각보다 대량주문하는 사람들이 있더라구요. 물론 지금은 정수기달린 냉장고쓰는덕에 물 사먹을일 자체가 없지만

OP

정수기 달린 냉장고 ㄷㄷ 부럽네요

옵션냉장고 쓰다가 이사하면서 어쩔수없이 구입했는데 사실 없는거 사려다가 주변에서 강추라고 귀에 피날정도로 말해서 계획없이산건데 지금은 엄청 편하네요.

그래서 정수기 렌탈했네요 ㅋㅋ

OP

부럽네요 ㅋㅋ

위에도 있지만 요즘은 생수 배달 하는 팀이 따로 있습니다.

배달 시켜 주는게 그분들에게 도움이 되는 겁니다.

OP

망글됐네요 ㅡㅡ;;

그래서 브리타 구매했읍니다

OP

저도 나중에 큰 집으로 이사하면 고려해보려고 합니다

생수배달업체에서 일하지 않겠냐고 연락왔었는데
매달 470기본급이라고 ㅡㅡ;;;

OP

ㄷㄷ 일이 빡세긴 한가보네요

저는 그래서 브리타 씁니다 넘모편함

OP

브리타 쓰는 분들이 꽤 있나보네요

엘베있는 6층이라 자주 시키는 편이네요....2LX6짜리 2개를 상한선으로 놓고...

OP

엘베 있으면 많이 힘든편 아니니 ㅋㅋ

아무리 돈벌이여도 차도 못들어가는 골목에 있는 엘베 없는 빌라 5층 이런 곳에서 잔뜩 시키면 욕 나오죠 ㅋㅋ 진짜 막말로 먹고 살려고 하는거...

OP

여러개 들고 계단 오르내리면 ㄷㄷ

제가 엘베없는 오층 살아요
이웃집이 할머니가 사시는데 물을 몇묶음씩 자주 시켜드시더라구요 근데 집에 있는데 택배기사 아저씨 발걸음이 들라면서 ‘하아 하아 하 ㅆㅂ’ 소리 듣고 난 ㅇㅣ후로 전 제가 물 사다 먹습니다 ㄷㄷ

OP

ㅠㅠㅠ

저 생수만 시키는 업체 어플로 시키는데 엘베 없으면 추가 요금 있더라구요

3묶음 부터 할증 붙어서 그나마 3묶음 시키는게 좋다는 글 본적 있네요. 전 3묶음은 많아서 그냥 전문업체에서 시킵니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건