일정    순위 

[속보] 4분기 전기료 8년만에 전격 인상…4인가구 월 최대 1천50원↑

안녕하세요

전기료도 인상이군요

https://www.yna.co.kr/view/AKR20210923026500003

Comments

인상은 이해할수 있는데

태양력으로 원전 대체한다 이런 허무맹랑한 말만 좀 안나왔으면

산 좀 더 밀어버리고 태양광 설치하면 이것도 해결 되겠죠?

태양광패널에 콘센트 뽑혀있다네요 ㅋㅋㅋ

한반도 전체를 밀어야 합니다만..

서울 강남 강북 강서 강동에 원전 1기씩 지으면 집값도 잡고 다 해결될듯 ㅋㅋㅋ

그래서 지방에 원전 안짓고 '화력'발전소 짓는다네요

한강끼고 4원전체제 ㄷㄷㄷ 

남는 전기로 비트코인 채굴해서 시민들에게 무상 분배 ㄷㄷ

이거 보고 한전 차트 봤는데 나름 우상향 중이었네요 ㅋㅋ

5월쯤엔가 기대감으로 급 올랐다가 인상없다고 발표나고 짜게 식었죠ㅋㅋㅋ

선진국이라는 나라중에 재생에너지 비율 꼴등이면서 이렇게 재생에너지 투자한다고 난리치는 나라도 한국뿐일듯요.
언론이 제대로 프레임짜놔서 못벗어날거 같고 다음정권가면 투자도 대폭 줄일듯한데
나중에 어떤일이 벌어질지 궁금하네요.

공장을 국내에 못짓게 되겠죠. 비관세장벽이니 무역장벽이니 해도 RE100못맞추면 탄소세 씨게 때릴거 같은데.

재생에너지 투자한다고 뭐라하나요

멀쩡한 원전 이유없이 폐기하면서 

친환경이 다해주실거야 이러며 전기 수급 생각도 안하며 전력수급 투자를 친환경에 몰빵하니 태클거는거죠

친환경 몰빵도 아닌게 개그..

일단 원전폐쇄부터 무조건 최우선으로 하다가 전력 수급량 떨어지니 발전량이 제일 늘어나고 신규 발전소 건설도 우선적으로 하는게 화력 ㅋㅋ

정부가 탈원전해도 전기료 안오른다고 했는데 오르니까 이러는거 아닌가요? 

실제 탈원전땜에 이번에 전기값이 오르는건 맞나요?

천연가스가 가장 큰 발전연료인데 올해 얼마 오른지는 아시죠?
주요 선진국 중에 원전 발전비중 높인다는 나라가 얼마나 되나 궁금하네요.
전가의 보도처럼 쓰는 프랑스 조차도 50프로까지 낮추겠다는데

근대 원전말고 친환경으로 전력 수요를 감당할수있는 방법이 있나요??

원전중심으로 net zero 구축하겠다는 oecd국가 알려주시면 감사하겠습니다.

각국가 태양광 풍력 투자가 어떤지는 IEA보고서나 아니면 구글링만 해봐도 아실수 있을듯요

애초에 탄소배출만 줄이면 되는데 쓸데없이 원전 줄이고 재생에너지 늘리는 프레임으로 몰아갔으니 욕먹을만하죠
원전이 탄소배출 줄이는데 최적인데

재생에너지에 그렇게 투자해서 지방에 화력발전소를 짓는군요?

더 올려야죠 지금도 넘 저렴한 거 같은데

원전이랑은 무관하다고 하네요 ㅎㅎ

연료비 연동시행제 즉 원재료 기름값이 올라서
올리는거로 알고 있네요

이거 뭐 알려드려도 알려고 하지 않으니..

오늘도 구라 1스텍
늘 거짓말만하는 정부네요

원전을 대체 왜 안짓는지 노이해

헛소리입니다. 인상이 아니라 유가연동제로 1년전에 3원 일시적으로 내린거 원상복구한거에요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건