일정    순위 

자게에서 골프 얘기가 꽤 자주 보이는데...

가입 초창기도 아니고 한 5~6년 전에만 해도

뭔 미소녀들 춤추는 게임이랑 하스스톤이 어쩌니 저쩌니 하는 얘기만 하더니

요새는 골프 얘기가 심심찮게 보임...

이거 진짜 아재사이트 다된거 아닌지ㄷㄷ

돈도 돈인데 필드 나가려면 최소 4~5시간 정도는 필요해 보이던데

엄마찬스 못쓰고 미취학 애들 키우는 환경에서는 꿈도 못꿀 일이네요.

저도 스크린은 몇번 가보긴 했는데

야구장도 그렇고 스크린으로 뭘 하니 스포츠가 아니라 게임... 팡야나 마구마구 하는거 같아서 현타와서 못하겠더라고요ㄷㄷ

수영은 어느 정도 할줄 알아서 개인적으로 테니스는 꼭 배우고 싶은데

애들 초등학교는 가야 여유시간이 나오는디 그때되면 50 다되서 관절 나가지 않을까 싶네요ㅠ

Comments

평일에 휴가 내고 치던가 주말에 와이프한테

욕 한번 먹던가 아니면 부모님 찬스 ㄷㄷㄷㄷ

OP

칠꺼면 와이프랑 같이 해야 그나마 초보티 안날 거 같아서 어지간하면 와이프랑 같이 하려고 합니다. 근데 4~5시간동안 골프치러 갈테니 애기 봐달라고 하기가 영 뭐해서;;

저희는 한두달에 한번씩 저희집이나 처갓집에

맡기고 나갑니다ㅋㅋ

와이프랑 번갈아 가면사 가면 댐ㅋㅋ

저는 스크린 한번못가본

저도 애키우는데 취미생활하는게 신기하긴함....어떻게 애를 키우는데 시간이 남을수가 있지?? 저는 헬스 한시간 하는것도 주말 얘들 일어나기 전 아침에 하는게 다인데

OP

저희는 애가 둘이라 혼자서 오래 보기 넘 빡세서 미용실도 1주일 전에 사전컨펌하고 다니네요ㄷㄷ

저도 얘둘인데 비슷하시네요ㅋㅋ전 미용실정도는 전날 컨펌받네요 워낙 집앞에서 초저가단기미용하거든요ㅋㅋ 30분정도는 전날 컨펌받아도됨ㅋㅋ 한시간 정도 자리 비우는거면 저도 일주일전에 컨펌받긴하네요ㅋ 부모님한테 부탁하고 놀러가는건 차마 말못하고(나 놀자고 부모님 희생시키는거니)그리고 진짜 부탁해야할테 부탁드릴려면 부모님 찬스 남겨놔야 하니ㅜㅜ

와 저는 부모님들도 애 이뻐하시니까 ㅋㅋ

하고 맡기는데...

불효자는 웁니다ㅠㅠㅠㅠ

이게 저희는 부모님이 의무감으로 해주시긴 하는거 같은데 막 좋아하시는건 아닌거 같은 그런 느낌ㅋㅋ?? 막 먼저 애데려와라 애 맡기고 너네는 놀다와라 그랬으면 좋을텐데 뭐 먼저 말씀은 절대 안하시니....애보기 힘드신가보다 그러죠....뭐 부탁하면 들어주시긴 하는데 이게 느낌이 다름ㅋㅋ

OP

저희는 친정은 지방이고 본가는 주말에 쉬시는 직업이 아니라ㅠ 뭐 어떻게 하면 처형네는 가능하긴 한데 부모랑은 또 다른 문제죠... 취미생활 한다고 처형한테 애봐달라고 하기엔ㄷㄷ

키우는 애가 몇명이냐 나이가 몇이냐에 따라 다른거같아요
전 8살아들 하난데 2년전부터 다시 농구하거든요 같이데려갈때도 있긴하지만ㅋㅋㅋㅋ

요즘 지인들 인스타 피드에 필드 사진들이 심심치 않게 등장하는 걸 보면서 나이 먹음을 실감하는 중..

세랴인들이 나이들고 있읍니다..

중학교 때 친구 따라 배워보곤 한 번더 안 쳐봤는뎅
골프보다 재밌는 거 많아서 안 배우네여
는 친구색희덜이 맨날 골프 같이 치자고 꼬심
클럽이랑 장갑 장비 다 준대더 아직 안 끌리더라구여

검색 대상
띄어쓰기 시 조건