칼치오게시판
  일정    순위 

피파 22 PS4 버전과 PS5 버전 차이

사실 피파 21 에서는 양기종의 차이를 크게 느끼기 힘들었죠 그래픽은 꽤나 차이났지만 플레이에서는 비슷한 느낌을 받았죠

콜 오브 듀티 또한 PS4 와 PS5 의 차이는 미미했고 대신 NBA 2K21 에서 차이가 정말 크게 느껴졌는데 이번 피파 22 또한 상당합니다

피파 21 에서도 PS5 버전에만 적용되던 애니메이션 효과나 세리머니는 더욱 다채로워진 느낌이고 인플레이에서도 선수들의 모션이 정말 달라졌더군요 위닝의 느낌이 가미된 기분도 들고요

반면 PS4 버전은 제가 피파 17 부터 입문했는데 늘 그렇듯 아주 미미한 변화만 준 기분입니다 뭔가 더 스피디해졌다는 인상은 들었지만요

NBA 2K21 PS4 버전이 사실상 스위치 피파처럼 발전이 전혀 없는 모습이었는데 피파 22 PS4 버전도 그보다는 낫지만 큰 변화를 느끼기 힘들다는 점에서 피파도 본격적으로 차세대 버전이 주력이 될 것 같은 기분입니다

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!
검색 대상
띄어쓰기 시 조건