일정    순위 

위쳐3 추천해주신분들 고소 예정입니다 ㅂㄷㅂㄷ

꿀잼

넘 재미쪙

일상이 파괴되어버렷

Comments

ㄷㄷㄷ 저는 클리어 못한 몇 안되는 오픈월드 rpg였읍니다. 

손대고 클리어 안한게 거의 없는데 

OP

주말내에 메인퀘 다 밀 수 있을까 고민중이네여

ㅋㅋㅋㅋ 넘 몰입하다가 아 숨 좀 쉬자 하면서 세랴 보는 중 

소설 진짜 꼭 읽어보세요 ㅋㅋㅋ

소설속 게롤트 처음엔 적응 안됐는데 읽다보니 훨씬 더 인간미 느껴져서 맘에 들더군요 ㅋㅋㅋ

정발 나온건 다 읽어서... 심심.. 

요약본까지 다 읽었는데

소설 그 맛이 안살아서 ㅋㅋㅋ

본하트 빨리 죽였으면

OP

지금 왜 사람들이 궨트도 모드 나오고 별도 겜 나오고 실물 나오고 드라마, 소설(이 원작이었지만) 대박 났는지 알겠습니다. ㅋㅋ 초반부터 미치겠음 ㅋㅋ 

이거 궨트 온라인을 해보셔야되요 소설 읽고 그러면 다 이해됨 진짜로

OP

ㅋㅋ 이거 머리 많이 굴려야 하더라구여. 접근병? 여튼 맨 앞에 까는 놈들로 유혹한 후에 눈보라 치는 카드로 카운터쳐야징 했는데 카운터에 카운터 맞고 발림.. 궨트 쉬움 난이도였는데도 ㅂㄷㅂㄷ 그래서 1회차는 넘기고 2회차부터 쉬엄쉬엄 즐겨보려구여 ㅋㅋ 

게임 내 궨트는 치트키가 두개인데

1:날씨

2:스파이

이 두가지만 기억하시면 되요.

전 튜토리얼 끝나고 첫전투때 이건 아니다 싶어서 바로 접었는데..

OP

아 루포님 글 검색하면서 봤습니다 ㅋㅋ 근데 하도 사람들이 피의남작 남작 해서 버티고 버티다 다른 글에서 적은대로 전투, 조작감, 액션씬 관련모드 떡칠하니까 갓갓겜 되더군여. 전투씬 진짜 좋음. 

혹시 플스판도 모드 깔 수 있나요?

OP

아녀 ㅠㅠ 불가능할거에여. 저도 플스4로 했음 걍 바로 파워 환불했을듯..

OP

이정도가 위쳐3 원본 최대한 안 건드린 타격감, 연출 모드 맥시멈인데 영상으로도 안 끌리시면 안하시는게 맞다고 봐영. 딱 이정도 타격감이랑 연출인데 대만족 중입니다. 2회차엔 마법 스펠 강화 모드나 ee모드 깔고 하려고 ㅋㅋ 

근데 이겜의 장벽이 진짜 그거에요. 액션성과 전투 재미의 부족...

저두 최근에 다시 시작해서 본편 죽행 난이도 클리어 도전과제 빼고 다 했습니다.

현재는 확장팩 진행중인데, 살짝 지지부진하네요.

저는 기어이 플래티넘 ㅋㅋㅋ

플스로는 이미 플래티넘입니다. PC판 다시 하는중 ^^;

석궁 미션 개빡 ㅋㅋㅋㅋ

헤드샷 말씀이시죠? ㅋㅋ 그거 생각해서 과수원부터 헤드샷으로 처리했더니 스캘리게 들어갈때쯤에 도과 완료되더라구요

위쳐로 가버렷

스위치로 화질구려도 잠깐씩하는데 꿀잼
하지만 확실히 오픈월드여도 젤다랑은 다른느낌

메인퀘 하면서 감탄해서 와 진짜 재밌긴 재밌구나 했는데

DLC야말로 진짜 띵작이었던 게임 ㄷㄷ

공중식사 이건 귀하네요 ㅋㅋ

OP

원작도 갓겜인데 dlc가 원작 초월한 갓갓이라고 엄청 극찬하더군여.

메인퀘도 메인퀘인데 섭퀘 퀄리티랑 디테일도 무지 좋고 dlc가 ㄹㅇ 역대급들ㄷㄷㄷ 

모드 같은건 pc로만 되는거죠?

OP

네. pc로만 될거에여. 예전 플스2,3처럼 패치된 별도의 dvd가 지원하는 시스템이 있는진 몰겠네여. 예전 플스2,3는 그게 가능해서 위닝도 패치 잔뜩 깐 dvd를 플스방에서 막 팔고 그랬었는데.

FM 만큼 무서운 게임, 극초반 부분만 지나고 빠져들고 나면 빠져나올 수 없는 게임

OP

fm 느낌도 나더군여. 무엇보다 초반에 모드 세팅하다가 좀 지쳤네여 ㅋㅋ fm 새 시리즈 나오고 뒤늦게 진입할때 일단 페이스팩, 게임엔진 수정팩부터 찾듯 ㅋㅋ 

전 신기한게.. 

위처3, 어크 오리진~발할라, 소울시리즈/블러드본, 인왕의 액션성,조작성 차이를 잘 모르겠던. 

발할라 빼고는 다 엔딩봤지만 뭐 게임의 난이도 차이, 액션 콘트롤 외적 게임구성에서야 차이는 있지만.. 

액션 자체가 크게 차이날정도인가 하면 잘 모르겠네요, 대부분 요새 액션게임들 패링이나 구르기등의 회피후 반격위주인것도 비슷하고. 그냥 패드 키 배치가 좀 다르다 정도 밖에 모르겠음

위쳐 액션성은 일단 보스들의 복붙 공격이 차이가 나고 ㅡㅡ;;

물리엔진도 구린...

저도 비슷하게 느껴서 총쏘는 RPG 위주로 하는중 ㅋㅋ

OP

제가 언급하신거 고대로 다 달렸는데

오디세이->위쳐3중도포기->오디세이2회차->위쳐3중도포기->오리진->슬리핑독스(ㅋㅋ)->세키로(는 하루만에 넘 많이 죽어서 접음...)->발할라는 실행 안되서 환불->위쳐3 모드떡칠로 넘어왔는데 꽤 큰 차이가 난다고 봐여. 편의성 하나만 봐도 넘사벽이져. 그냥 a 누르고 쭉 달리면 앵간한 벽, 장애물 다 파쿠르로 넘고 오르는데 위쳐는 그게 안되니... 조작감, 액션신은 좀 많이 구리다고 봅니다 ㅋㅋ 

스림때도 그랬지만 위쳐도 승마 조작감이 정말 ㅋㅋㅋ

OP

게롤트 인내심을 보여주는 대표적인 사례져. 관우였으면 탄 첫날 목 댕강임. 

본편에서 이러시면...DLC가 갓갓인데 가버렷..

OP

이미 반쯤 홍콩에 발 얹었습니다 ㅋㅋ 소개팅녀랑 주말에 보기로 했는데 1주일 미룰려고 궁리중 ㅋㅋ 

예니퍼같은 분 나오신답니다 소개팅은 가셔야...

OP

아이 사람들아 뭔 놈의 예니퍼, 트리스 루트 고민중이야. 어우 틀딱노친네들 ㅉㅉ 했는데 저부터 고민중 심지어 아직 붕가씬도 안 나오고 키스신 하나 나왔는데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래서 독거노인들 눈이 높아져만 갑니다... 

전 돌심장 샤니가 젤 제스타일입니다

위쳐3에 빠져 롤드컵 따위...
그는 좋은 티원팬이였습니다...

OP

페이커 우승 <<<<옌, 메리골드 둘 다 쟁취

OP

아 실제로 조별추첨식도 안 봤습니다 ㅋㅋ 위쳐3 미션 미궁에 빠져갖고 아이씨 이거 어떻게 해 하다 보니 티원 개꿀조 ㅋㅋㅋ 

말 조작감은 모드설치하면
그나마 나아지던..
저는 죽행난이도로 1회차시작하자마자
구울 떼거지한테 몇십번 죽으면서
조작감적응되니 웬만한 전투가 쉬워지더라구요
후반갈수록 액션은 노잼이고
스토리랑 스케일이 꿀잼!
본편은 피의남작때
제일 재밌게했었고
하츠오브스톤 dlc는 깨면서 연출에 감탄ㄷㄷ
블러드 오브 와인 dlc는 하다가 질려서
하차했었네요
오디세이 300시간했는데 위쳐3도 300시간한듯

조작감 말고는 전체적으로 밸런스좋고 몰입감이 엄청난 게임이죠 갠히 유저평점 9.4받은 게임이 아닌듯 ㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건