칼치오게시판
칼치오게시판
  일정    순위 

서울에서 가장 비만율이 낮은 지역..jpg

미국에서도 꽤나 얘기가 많이 나오는 소재긴합니다만..

Comments

샐러드가 더 비싸 ㅜㅜ

OP

정답...!

평균 연령층이 높을수록 비만률도 높죠

OP

그렇기도 합니다 ㅎ

개포동

OP

개포동에 안포동한 사람이 사롸...

합의봐서 반포동

OP

천재시네 ㅋㅋㅋㅋ

OP

대부분 바쁘니까 패스트푸드로 끼니를 처리하기도 하고

건강하게 차려먹자니 시간도 걸리고 비싸기도 하고

운동할시간도 많이없고 등등..

관리하는 사람들도 많고 강남은 젊은 여자들도 많고

OP
저...젊은!

목동 : 이게 무슨일이고

OP

분발해야겠으요...ㅎㅎ

와 대박이네요 진짜

OP

예전에 봤던 어느 다큐에서도 미국의 할렘가의 비만유에 대해 나오면서

이러한 얘기들이있었슴돠 ㅎㅎ

저희동네의 넷 중 한 명이 저군요 ㅠ

OP

우리 시녜찡은 아닐꺼야...ㅠㅠ

몸관리는 마음의 여유가 있고 없고가 큽니다.

OP

옳습니다. 맞아요.

거기까지 신경을 쓰고 관리를 할 수 있냐가 결정적인 것 같아요. 애 낳은 엄마들이 하는 얘기가 있는데 나도 쟤처럼 누가 애 봐주면 헬스장 가서 살 뺄 수 있다 라고..

OP

그쳐 그럴시간없이 사는 사람이 많으니..

관리도 시간있고 돈있는 사람들이 하니...

OP

옳은말씀

값싼 음식으로 식사를 하는데 이런 음식들은 대개 맛이 자극적이고 고칼로리 고탄수화물 고지방 저단백인 경우가 많죠. 패스트푸드뿐만 아니라(의외로 햄버거는 그 자체만 보면 아주 나쁘지는 않죠) 배달음식들도 설탕 부어서 만든 안좋은 음식인 경우가 대부분이죠. 그래서 비만이 될 가능성도 높고…비만은 그 자체가 고혈압이나 당뇨 같은 심혈관 질환의 원인이 되기도 하는데 이런 만성질환은 어려운 환경에 있을수록 관리하기가 어렵죠. 혈당조절 안하고 고혈당이 몇 년~몇십년 지속되면 실명하고 팔다리 자르고 신장투석 받아야 하는 경우로 빠지는 경우가 많죠. 설탕세 얘기가 괜히 나오는게 아니죠. 교익 센세 안좋아하지만 설탕 관련해서는 좋은 의견이라고 생각해요.

OP

당뇨조심해야합니다....ㄷㄷ

골때리는게 동아시아인은 백인보다 췌장 기능이 약해 당뇨에 취약한데 요즘 먹거리들은 단순당과 포화지방의 콜라보인 경우가 많죠 ㄷㄷ 문제는 얘네가 당뇨의 직간접적인 원인이라는거고… 거기다 남자는 여자보다 당뇨에 더 취약하죠. 호에엥

OP

당과 지방이 합쳐지만 너무 맛있으니까눈....

그것이 미각이니까 (끄덕)

간접적으로는 당과 지방은 맛있으니까 많이 먹게 되고 비만이 되서 당뇨를 유발하고, 또 인슐린을 분비하는 베타세포는 고혈당과 포화지방에 노출되면 사멸하더라고요(당지질독성) ㄷㄷ

좀 설계가 요상한거 같은게 혈당 높아지면 그거 낮추는게 일인 애가 막상 혈당 높은 상태가 지속 되면 으앙 주금 ㅜㅜ 이라니 ㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건