일정    순위 

도대체 왜 10분 더 일찍 나오라는걸까요

제가 8to5에 이직 후 줄곧 7시40분쯤 출근하는데 

상무가 분기마다 한번꼴로 저한테 10분씩 더 일찍 오라고 하더군요 오늘도 그지랄하는데

왜 더 10분 일찍 오라고 하는거죠 도대체??? 

물어볼까 하다가 말 한마디라도 더 섞는게 싫어서 네 네 그러고 말았네요

아 다른 직원들은 7시반쯤까지 출근하더군요 제가 제일 마지막으로 출근하긴 해요

근데 혹시 그거 때문이여도 그게 왜 제가 10분 더 일찍 나와야하는 이유가 되는건지 ㅡㅡ;;

Comments

1. 남들과 다른 건 용납할 수 없어서

2. 뭔가 통제 거리가 필요하므로

꼰~머라서

그거시 전형적인 꼰대, 옛날 스타일

20분이면 피시 켜고 똥도 때릴 수 있는데..

10분전 출근해도 업무준비 쌉가능인데

상사 꼰머이긴한데, 맘편히 7시 반에 출근하세요
다른직원들은 30분에 출근하는데, ㅈ같지만 후에 상사가 꼬투리 잡을 확률이 커서

20분이면 충분히 일찍 나오시는거 같은데

지적하는게 본인 업무라서 ㄷㄷ

다른직원들은 왜 7시반에 나오지? ㄷㄷㄷㄷ

그러다 누가 하나 7시20분부터 나오기 시작하는데...

왜요? 시전

그러다 어제 나오라고 할듯

개인적으로 10분일찍나가자 하는편인데 ㅋㅋㅋㅋ 거긴 30분 일찍아닌가요? ㄷㄷㄷㄷ

그러면 업무 시작은 몇시부터죠,,?
저는 출근시간 3-5분전에 출근하는데;;

저도 10분 전에 출근하는데

30분전은 오바아닌가;

꼰대죠.

전날 밤새 일하고 다음날 10분 늦었다고 30분 동안 욕 먹은적도 있습니다.

정해진 시간 내에서 충분히 일찍 나오시는데 왜 그럴까요 상사가;;

보니까 다른 직원들도 저 상사 눈치 보여서 30분 전에 나오는데 속으론 다 욕하고 있을듯...

제 친구도 회사 출근은 1시간 일찍 하더군요 상사가 1시간 30분 전에 출근해서 눈치 엄청줘서...

저는 그럼 ㅈ같아서 더 늦게 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 상무도 7시 30분 나오나용?? 

4시반부터 퇴근 준비하셔도 ㅇㅈ

20분이면 충분한 거 같은데
저희 직원 분들은 거의 9시 땡 직전에 와서

진짜 개같은 근무 환경이긴 하네요..

다음부턴 녹음하십쇼.

나가서 자도 되는지

10분이라도 더 보고싶어서 아닐까요

저도 30분 전에 출근하네요 ㅠㅠ

저는 애초에 입사할때부터 근무 30분전 출근이라고 공지받고 시작

10분늦게가는데요 ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건