칼치오게시판
칼치오게시판
  일정    순위 
Comments

무슨 주사위 던지는 것도 아니고 조사기관마다 제각각인지

OP

ARS 방식/ 소규모 조사가 튀는데 대체로 보면 흐름은 보입니다. 

국민의 힘 경선은 전화면접 여론조사로 진행하고 당원은 포함하지 않는 것으로 알고있습니다.

대체로 보면 사유와 연관지어보면 어디가 맞는지 대충 이해가 가는 지표가 있더라고요.

이재명이 50%대 연속 찍으면서 승승장구할때는 집결이 일어나는게 이해가 되고요.

지금은 이낙연과 경선갈등, 대장동 문제가 실제로 커져가면서 데미지를 좀 입었는데 당에서 어떻게 정리하고 끊어내는 플랜에 몰두할테니...11월 즈음엔 또 회복하지 않을까 하네요.

네 감사합니다 대장동 게이트에 여론 조사 겱과가 출렁출렁하겠네요

아직 선거까지 시간이 많이 남아서…결국 관찰사 영감이 즉위하시지 않겠읍니까

OP

지금 내려가다 결집은 하겠죠.

상대가 홍준표냐 윤석열이냐에 따라 어렵냐 쉽냐가 정해지겠고요. 

변호사비 문제는 대충 수사 안 하고 김영란 법 위반이다 쏘리 이러고 말 듯...

OP

그게 제일 싸게 먹히...죠

원래 경선 끝나면 컨벤션 효과가 있는데 아예 없군요ㅋㅋㅋ

OP

컨벤션 효과가 되려 앞당겨서 나왔죠.

마지막 이전 모든 경선을 압승해가며 쾌진격 타이밍이 좀 앞당겨졌죠. 

대장동이 생각보다 레알로 터지면서 영향이 있다고 보이고요

홍찍자지 해야하나 ㄷㄷ

OP

차악을 판단한 결과 전 그쪽으로 결정...

무야홍

OP

윤이 평타에 좀 미만하는 수준만 쳤어도 홍에게 기회는 안갔겠죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건