일정    순위 

"배달비 아끼려 포장하는건데, 포장비 2000원 내랍니다"

https://news.v.daum.net/v/20211013203242471

“배달비 아끼자고 포장하는 건데, 왜 포장비를 받는지 모르겠다. 업주 입장에서도 매장 이용이나 배달보단 포장이 이득 아닌가.”

서울 중랑구에 거주하는 이모(29)씨의 말이다. 그는 최근 짜장면과 탕수육을 포장하러 중국음식점에 갔다가 ‘포장비’ 2000원을 지불했다고 한다. 이씨는 “배달시키면 군만두 리뷰이벤트도 하는데, 포장비를 내느니 차라리 배달비를 내고 시키는 게 낫겠더라”고 말했다.

최근 비싼 배달비를 아끼기 위해 직접 매장을 찾아 포장하는 소비자들이 늘고 있다. 하지만 적게는 200원, 많게는 용기당 2000원까지 포장비를 받는 곳이 있어 소비자 불만이 커지는 상황이다.

------------------

ㄷㄷㄷㄷ

Comments

포장하면 천원 더 할인해주는 곳은 봤어도 더 받는건 오반데...

저희 집근처 00치킨은 배달시키면 18000원인데 포장하니 13000원 받더군여..

포장비요?? ㅋㅋㅋㅋ

배달하면 포장비를 안내는데

포장하면 포장비를 내라구요?ㅋㅋㅋㅋ

배달대행업체에서 3천원 중후반에서 많게는 6천원 가까이 받아가는데 포장손님 저렇게 대우하면..

조만간 홀에서 먹으면 홀이용비 받을 듯ㄷㄷㄷㄷ

그럼 락앤락 들고가면 안내도 되나?ㅋㅋㅋㅋ

저렴한집은 500원씩 받는데도 있긴하던데

홀에서 먹는다고? --> 상차림비

포장해간다고 ? --> 포장비

배달시켜먹는다고? --> 배달비

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기불기

주방에서 바로 젓가락 들고 먹어야 ㄷㄷㄷ

앞으로는 진짜  유럽처럼 테라스 테이블 앉으면 2만원 추가 이렇게 되나 ㅋㅋㅋㅋ

멍청; 자기들 손해란걸 왜 모르지 ㅋㅋ

근처 식당에 포장비 천원, 배달비 3000원 받아도 배달,포장만 해가고 가게는 사람 없는걸 보면 뭐 안받을 이유 없죠ㅎ 덕분에 편하게 혼밥하고 감.

포장비는 진짜 심각하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

포장비랑 배달비는 아예 다른 개념아닌가...

주인이 멍청한거죠.

배달앱 수수료 떼이기 싫으면, 전화주문, 방문포장 이런거에 더 메리트를 줘야되는데

저런식으로 장사하면 고객은 더욱 배달앱 이용하고, 가게 주인은 배달앱에 목 맬수밖에 없죠.

힘들다고 아우성치는 K-자영업자의 민낯..

OP

저런곳은 곧 망하죠
세매에서도 코로나 거리제한두기 단계 올라가서 못버티고 폐업했다는 분들도 보이고

저런덴 안가서 망하게 해야죠

다른데는 할인해주는데 장사를 뭐 저따구로하지

검색 대상
띄어쓰기 시 조건