일정    순위 

끈없는 축구화나 풋살화 신으시는 분 있으신가요???

제가 풋살이나 축구할때 끈이 자주 풀려서 제가 끈 묶느라 가끔 풋살이 중단될때가 있네요. 근데 이게 한번 풀리면 한경기에 2~3번 더 풀려서 좀 불편합니다. 구석에 가서 엄청 빨리 묶곤 한데 약간 오래되니 신경쓰이여서 끈없는 축구화는 어떤가 궁금하네요. 찾아보니 아디다스가 끈없는 풋살화 출시하는데, 끈때문이라도 바꿔야하나 고민 중이네요.

1. 신을때 많이 불편한가(끈이 없어서 신발 구멍이 매우 좁아보임)

2. 같은 모델에 비해 끈없는 모델은 발볼이 좁거나, 발 앞코가 너무 길거나 짧은가

3. 끈이 없어서 빨리 축구화 폼이 망가지는가

이거 3가지가 궁금한데 써보신 분들 답변해주시면 감사하겠습니다...ㅠㅠ

아니면 잘 안풀리는 끈 묶는법좀 알려주시죠...이제 곧 풋살복귀할거 같아서 궁금하네요 ㄷㄷㄷ

Comments

저는 그냥 나비모양으로 한 번 묶고 둥근 날개쪽 끈 잡아서 한 번 더 묶습니다. 그러면 절대 안풀려요

저는 축구화끈을 용접했네요 ㅋㅋ

OP

손가락을 용접할 생각을 없으신지 ㅋㅋ

저도 한번 더 묶네여

저도 두번 묶습니다 이러면 잘 안풀리더군여 끈 모양은 못생겨지지만 ㅋㄷ

풀을 때는 한번에 풀 수 있고 시합때는 어지간해서는 안풀리게 묶는 법이 있는데 댓글로는 설명이 힘들군요 ㄷㄷ

찾아보니 이 영상이 제가 배운 방법이랑 제일 유사한듯

OP

저는 2번묶어도 가끔 풀리던데 똥손인가..ㅠㅠ

일단 조언들 감사합니다 ㄷㄷㄷ

저 많이 신는데 신을때 플라스틱 구두주걱 있으면 쉽게 신습니다. 발볼은 끌없는거랑 큰 차이 없는것같구요. 끈 풀리는게 문제시라면 사실 리본을 2번 묶으면 절대 안풀리더라구요

1.구두주걱 있으면 엄청 편합니다.

2.저같은 경우는 끈있던 모델이랑 같은 사이즈로 계속 구매중인데 제가 딱히 발볼 넓은 유형은 아니라 큰 도움은 못되겠네요.

3.모르긴해도 끈으로 부분적으로 힘 들어가서 불균형하게 변형되는것 보다는 힘이 분산되는 끈 없는 모델이 변형이 덜되지 않을까 싶습니다.

이건 처음 샀던 모델이고 2년뒤에 새 모델 살때까지 매주 실착 1회씩 한건데 이정도 변형 생겼어요.

발볼 크시면 한사이즈 크게 해도 양말 느낌이라 괜찮을거 같고 그냥 매장가서 실착 해보시는게 제일이긴 합니다.

OP

상세한 리뷰 감사합니다 ㄷㄷㄷ

발목 얇은 사람아니면 엄청 불편하다던

검색 대상
띄어쓰기 시 조건