일정    순위 

제가 다시는 민주당에 표안주고싶은이유

약 1n년전부터 앓는소리를봐왔습니다

정치에 관심가지기시작한것도 오래됬고

민주당이 과거에 한말들을 언제나 기억하거든요

'약자코스프레'

쟤네가 방해해서 우리가 일못한다

우리한테 힘을줘

라는 프레임짜고 항상 선거때마다 나왔죠

그리고 매번 민주당을 뽑아줬습니다

지난총선때도 당연히 민주당뽑아줬고

결관 180석ㅋ

지지율 역대급인 대통령+180석 여당

한게뭐죠?

ㅋㅋㅋㅋㅋ

집값올리기?

사다리걷어차기?

편가르기?

밖에생각이안나네요 전

영원히 민주당엔 표안줄듯

Comments

약자 지원하는척 온갖 생색 다내더니 현실은 즈그들이 그렇게 까대는 국힘보다 더한 쓰레기 집합소죠 ㅋㅋ

OP

진짜 요몇년 역해서 죽겠네요

지들 좋은 법안은 180이라고 무대뽀로 통과시키면서

껄끄러운 법안들은 야당이 합의 안해준다고 통과 안시키죠 

OP

ㅋㅋㅋㅋ 대체 합의안해준다고 할게뭐있는지

180석인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

얘네가 더 악질인거 같음...

OP

악질정도가아니죠 정말

제 개인적인 경험으로는 양당 모두 킹놈이 킹놈이긴 한데 보수쪽 당은 그래도 국민들에게 답답함에 퇴로라도 열어주고 돈벌 수 있는 방법과 세금을 조금이라도 줄여주는데 민주당 쪽은 경제적 불이익과 실력없음과 상식과 거꾸로 가는 신념과 이념에만 목맨 운동권 마인드에서 못벗어나서 한번도 표를 준적이 없습니다. 철저히 제 이익과 경험대로 한다면 민주당은 영원히 OUT입니다.

OP

진짜 머리에 똥만 가득찬 기득권운동권마인드

180석에다가 대통령 서울시장 경기도지사 까지 보유 했지만 수구적폐 세력들이 너무 강력한 나머지 영원한 약자로 남을 수 밖에 없는 안타까운 민주당이군요..

OP

대통령+수도시장+최대도지사+과반여당

가지고 결과가 이따위 ㅋㅋ

정쟁과 관련없는 건도 하나도 안했어요

지금 법률상 국민투표 못합니다 왜냐? 재외국민이 투표할수있는 법적 근거가 없어서요. 이게 어려운거냐? 아뇨 지금 재외국민 총선, 대선 다 잘 투표하는데 국민투표만 법적 근거가 없어요

그런데 이런거 180석 가지고 그냥 기반 다져놓으면 되는거 절대 안하죠

민식이법 같은 희대의 괴상한법이나 다른 법안의 카운터파트너로 쓰는 참 못된 집단

OP

역겨워서 못뽑아줄듯 이제는

매번 뭐가 문제냐고 쉴드치는 지지자들이나 180석이 있으니 하고 싶은거 다 하죠 ㅋㅋ

OP

대가리가 깨져도 민주당 진짜많은듯요

그냥 무능합니다.. 그걸로 끝

철저하게 악당보다 애매한 위선자들이 더 싫으네요

볍진들임

대놓고 나쁜놈과 착한척 하면서 더 나쁜놈의 차이일까요 아 멍청함 추가요…

제일 웃긴건 박주민이고 문재앙이고 세월호 가지고 정치적 이득을 본 사람들이

180석으로 세월호 법안은 통과 안시킴
야당이 합의 안해줘서 어쩌고 저쩌고

세월호를 정치적인 계산으로 이용해서 팔아먹었다는것을 스스로 증명

총선 지방선거까지 전부는 아니더라도 대선 두 번 모두 민주당에 표 준 1인이고, 당장 차기 대선은 정권교체만 염두에 두고 있습니다.
어떤 회원님들 말씀대로 매번 정권교체 방향으로 표 주는 게 맞지 않나 싶은데, 아직은 모르겠어요. 이번 정권 민주당에 혐오 스택이 너무 쌓여서 차차기에라도 민주당에 표를 줄 수 있을지... 적어도 저 위선자들 낯짝이 남아있는 판이라면 표 주기 쉽지 않을 듯

개혁세력이라고 참칭하면서 국민을 위한 개혁은 1도 안함. 자기들 권력을 위한 개혁만. 아니 권력을 지키기위한 개혁쇼만.. 진짜 힘이 있을때 해야하는데 이 골든타임을 헛짓거리로 보내버리고 있는거에 대한 분노가 진짜 크네요. 솔까 기대도 없었던 문통시대에 바라는건 그거 하나였는데.

보수당 죽 찍다가 ㄹ혜때문에 돌아섰던 사람인데...만만치 않네요.

말씀대로 심각한데다 법적 해석과 사법에 대해서도 내로남불과 무시하는게 사고방식 자체가 굉장히 위험해요.

다만 지금 보수당도 윤후보는 아주 맘에 안들어서 찍지 않을 생각이고요. 민주당 출신은 한참 지켜두고 봐야 하는데 한참 지켜볼 필요도 없네요 저한테는.

홍준표 후보면 표 줄 수 있읍니다.

저랑 정치성향 다른 사람이라도 그 선택에 대해 존중하는데

이번만큼은 이재명 당선 시 표 준 사람 극혐할 듯

이 글 비슷한걸 한 10년전? 15년전?에도 본 느낌.. 대신 한나라당/새누리당이었네요.

지금처럼 민주당이 아니라.. 그래서 세대간 지지정당이 확 다른건가 싶기도 하고.....

신기한 현상입니다 ㅎㅎㅎ 

그당시는 현 40대가 민주당 지지가 주류가 되는 형국이면

지금은 10~30대가 보수당 지지성향이 강해지는 그런 판이죠. 

집값 내로남불 2개만해도 뽑고싶지 않아요

우리나라 앞으로 진짜 어쩌죠? 답이 안보이네요

이해가 됩니다.

쉽게 얘기하지 않는거긴 한데

부패해먹어도 능력있는놈 vs 부패해먹는데 능력도 없는놈

닥전

운동권 입만산 무능력자들을 다시 한번 입증함

성과 하나없는데 지지율 40% 반국힘성향 이지만 이건 정말 못믿겠음
주변보면 지지하는사람 한명도없음 40대 안보이던데

당이 똥볼을 차고 있으면
그 지지자들이 시그널을 줘야하는데
무조건적으로 빨아주고 있으니
민주당은 역시 걸러야하는 당이 맞는 것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건