자유게시판
  일정    순위 

왕십리는 어느 곱창집이 맛있나요 ㄷㄷ

낼 곱창먹자고 친구들끼리 왕십리가자고 했는데 잘 안가는 동네라 찾아보는데 죄다 곱창집 ㄷㄷ;; 곱창 거리가 있었다니 ㄷㄷ;;

걍 아무 집이나 찾아들어가면 괜찮은가요 ㄷㄷ;; 

Comments

요샌 제일곱창이 젤 핫한것같은데 

갈때마다 웨이팅이라

제일곱창 제외하면 그근처는 다 비슷비슷합니다.

OP

제일곱창이 젤 많이 나오긴하던데 진짜 괜찮긴 한가보군요 ㄷㄷ;; 낼또 금요일이라.. 다섯시쯤 갈 예정인데 일단 가보긴 해야겠네용 감샴다 

용답역 로데오곱창 진짜 맛있어요 ㅜ

OP

왕십리까지 끌고 가는거도 일이라 ㅠㅠ.. 담에 함 가보겟읍니다.. 감샴다..

소곱창은 제일곱창 생기기전엔 제일곱창 바로 길 건너편 황소곱창이 유명했고 돼지곱창은 제 개인적으론 정은이네가 젤 낫더라구요. 근데 어딜가도 줄 서거나 사람 많긴 한듯요

제일곱창이 순수 맛으로 인기여서 웨이팅이 그정도인건지, 가게 인테리어와 음식이 인스타 올리기 좋게 나오는 것도 한 몫해서인진 잘 모르겠네요

OP

아 줄 많이 서나보네요.. 빨리 가야겠네용.. 추천 감사합니당 제일곱창 트라이해보고 실패하면 다른 곳 가볼게요 감샴다 

확실한건 제일곱창은 근래에 생겨서 근래의 트렌드에 맞는 갬성이 한 몫한 집이지, 이 근방에서 '곱창거리'에 걸맞는 역사가 있는 집은 아닙니다.

OP

오.. 사실 이러면 황소곱창이 땡기는데요.. 근데 이거 신촌에도 있나요..? 뭔가 이름이 익숙한데..

황소곱창이라는 이름이 여러개인거 같아요. 이 근방에도 비슷한 이름이 여럿있는거 같습니다.

제가 말한 곳은 여기예요
OP

오 감사합니다 제일가보고 많으면 요기 바로 가봐야겠네요 아 배고프네요.. 망함.. ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

언른 주무시고 낼 드셔야죠 후후

제일곱창 확실히 맛있긴 한데 거기 근처 곱창집 다 괜찮아요

OP

적당히 봐서 들어가도 괜찮겠군요.. 감샴다 

왕십리 토박인데 다 거기서 거기긴 해여

제일곱창이 비쥬얼이 좋아서 왕십리 곱창 먹으러 오는 친구 있으면 여기 데려가긴 합니다ㅋㅋ

딱 저번주 금요일날 제가 갔는데 6시에 제가 들어갈때 대기팀이 38팀 있었... 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건